Zutaten
3 Stück
Dinkel-Baguette mit Maronen und Haselnüsse
- 50 Gramm Haselnüsse
- 50 Gramm Maronen, gegart, geschält, (Esskastanien)
- 500 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel Hefe, ca. 20 Gramm
- 2 Teelöffel Salz
- 700 Gramm Dinkelmehl
- 2 Esslöffel Kartoffelpüreeflocken
- 1 Esslöffel Backmalz
- 1 Päckchen Natur-Sauerteig, 75 Gramm, z.B. von Seitenbacher®
- 20 Gramm Sonnenblumenkerne
Optional
- etwas Backtrennspray
Optional
- Backpapier
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- 1. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 hacken.
Danach die Maronen dazugeben, 1 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
2. Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
3. Dinkelmehl, Kartoffelpüreeflocken, Backmalz und Natur-Sauerteig dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" /Knetstufe kneten lassen.
4. Die zuvor zerkleinerten Haselnüsse-Maronen sowie die Sonnenblumenkerne dazugeben und 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" /Knetstufe kneten lassen.
5. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort mit einem frischen und sauberen Geschirrtuch abdecken.
6. Ein 3er Baguette-Backblech mit Backtrennspray einfetten oder mit Backpapier auslegen.
7. Danach mit nassen Händen den Teig in 3 Teile trennen und in ein 3er Baguette-Backblech formen.
8. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Während dieser Zeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
9. Die Baguette ca. 30 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
Dinkel-Baguette mit Maronen und Haselnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Besonders zur Geltung kommt das nussige Aroma, wenn die Baguette zum Servieren noch lauwarm sind.
Dinkel-Baguette mit Maronen und Haselnüssen sind eine tolle Abwechslung zum Frühstück, Abendessen, Brunch usw.
Die gegarten und geschälten Maronen gibt es auch als vakuumiertes Fertigprodukt in gut sortierten Supermärkte oder Asia-Läden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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