Zutaten
0 Portion/en
- 200 g Dinkel
- 100 g Buchweizen, (oder Roggen)
- 200 g Weizenmehl, (405) (kann auch durch Dinkel ersetzt werden)
- 500 glauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 25 g frische Hefe
- 2-3 EL Apfelessig
- 1 Tasse Sonnenblumenkerne
- 1 Tasse Leinsamen
- 1 Tasse Sesam
- (oder andere Saatenmischungen)
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Dinkel und Buchweizen 1 Min./Stufe 10 mahlen. Alle anderen Zutaten "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" . Evtl. nach 1 Min. kurz mit dem Spatel einmal durchrühren. Der Teig ist ziemlich matschig - also nicht wundern!!!
Alles in eine gefettete Kastenform geben und in den kalten Ofen geben. Auf 200 Grad / 60 Min. Ober-/Unterhitze backen.
Ich hatte für dieses Brot die Saatenmischung von DM mit Pinen-/Kürbis-/Sesam- und Sonnenblumenkerne (2 Tassen) und eine Tasse Leinsamen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und einfach zu machen. Vor allem...
Sehr lecker und einfach zu machen. Vor allem perfekt für Diabetiker, wenn man Vollkorn verwendet 👌👌👌
liesel1205 hat geschrieben:...
Manchmal versteckt sich der Fehlerteufel.... streich einfach das "g" weg.
Jungfrau hat geschrieben:...
Eine Tasse ist eine normale Kaffeetasse mit ca. 150 ml. Die größeren nennt man Becher.
Was ist glauwarmes Wasser?
Was ist glauwarmes Wasser?
Hallo,...
Hallo,
wieviel Gramm (von den Saaten) hat eine Tasse? Das Fassungsvermögen von Tassen ist doch unterschiedlich.
Das Rezept hört sich super an.😀
Hab das Brot mittlerweile schon mehrmals gebacken...
Hab das Brot mittlerweile schon mehrmals gebacken und es ist jedes Mal wieder einer Wiederholungstat würdig . Der Einfachheit halber nehme ich 1/2 Würfel Hefe. Vielen Dank fürs Einstellen.
Sehr leckeres Brot. ...
Sehr leckeres Brot.
Habe das Brot mit Dinkelmehl im Römertopf gebacken.
Sehr leckeres Brot. Ich habe es auch 30 Minuten...
Sehr leckeres Brot. Ich habe es auch 30 Minuten gehen lassen und dann in den vorgeheizten Backofen gebacken. Es war perfekt und sehr lecker
Ich habe nach einem Brot gesucht, wo ich meinen...
Ich habe nach einem Brot gesucht, wo ich meinen Vorrat an Buchweizenmehl aufbrauchen kann. Dieses Rezept ist PERFEKT — ich habe es leicht abgewandelt:
200g Dinkelkörner
100g Roggenkörner
150g Buchweizenmehl
50g Weizenmehl
dazu habe ich je 1 Tasse:
Kürbiskerne
Leinsamen
Sonnenblumen
......................hinzugefügt.
Sonst alles wie im Rezept. Wir waren 4 Erwachsene und allen hat das Brot super geschmeckt. vielen Dank fürs Teilen, das wird es bei uns nun regelmäßig geben.
Super lecker, habe aber wie sonst auch zuerst...
Super lecker, habe aber wie sonst auch zuerst Hefe, Wasser und etwas Zucker 3 Min. 37°St.1.
Sonst alles genau wie im Rezept beschrieben.
Das Dinkel-Buchweizen-Brot ist sehr schnell...
Das Dinkel-Buchweizen-Brot ist sehr schnell zubereitet, superlecker auch mit Haselnüssen und Chia und hält lange frisch.
Habe den Teig in der Form 30 Min. gehen lassen und dann erst gebacken.
Vielleicht probiere ich mal, Möhren oder Kürbis ins Brot zu geben ....
super lecker...
super lecker
Ich habe seit gut 3 Monaten einen TM und das war mein erster Versuch ein Brot selber zu backen.
Ich habe Buchweizen-, Dinkel- und Dinkelvollkornmehl genommen. Ich wusste gar nicht, wie lecker Brot sein kann. Das Brot wird auf jeden Fall wieder gebacken.
Ich habe es nur mit Rucola Pesto bestrichen, super.
Ein super leckeres und saftiges Brot.😍👍...
Ein super leckeres und saftiges Brot.😍👍
Die 200 g Dinkel und 100 g Buchweizen nehmen ich immer, die 200 g Weizenmehl ersetze ich durch 100 g Dinkelmehl und den Rest gemischt aus Rogggenmehl, Gerste, Maismehl etc., immer mal was anderes. Heute habe ich 2 Karotten 6 Sek. auf Stufe 6 mit reingeraspelt.
sehr lecker.. werde ich sicher öfter backen
sehr lecker.. werde ich sicher öfter backen
Super lecker!
Super lecker!
danke
danke
Super lecker! Auch mit Hirse statt...
Super lecker! Auch mit Hirse statt Sonnenblumenkernen.
Super lecker , sehr saftig war schnell...
Super lecker , sehr saftig war schnell aufgefuttert und wird bestimmt wieder gebacken! Danke!
Sehr schönes Rezept, vielen Dank! Brot ist ideal:...
Sehr schönes Rezept, vielen Dank! Brot ist ideal: saftig, locker und hat eine schöne Kruste. Einer meiner Favoriten.
Ein sehr leckeres Brot
Ein sehr leckeres Brot
Einfach nur genial lecker
Einfach nur genial lecker
You only live once!
Ein sehr tolles Rezept. Habe Dinkelmehl 630...
Ein sehr tolles Rezept. Habe Dinkelmehl 630 verwendet. Das nächste mal probiere ich es mit Roggenmehl aus.
Auch meine Kinder sind begeistert. Ist heute schon Schulbrot.
Vielen Dank!!!
bin sehr begeistert!!!! Die Zubereitung des Teiges...
bin sehr begeistert!!!! Die Zubereitung des Teiges war schnell erledigt und nun zieht bereits ein himmlischer Duft durch die Küche... Bin auf die Geschmacksfrage neugierig! Vielen Dank fürs Einstellen. Das Brot werde ich häufiger backen. Habe nur Buchweizen und Dinkel verwendet, dazu reichlich gemischte Körner und schon war das Lösen des Teiges aus dem "Mixtopf geschlossen" gar kein Problem
Super lecker! Ich habe das
Super lecker!
Ich habe das Brot mit folgenden Zutaten gebacken:
Statt Buchweizen habe ich 100 g Roggen genommen, statt Apfelessig Balsamico weiß und statt Weizenmehl Dinkelvollkornmehl.
Als Körner habe ich 70 g Sesam, 100 g Sonnenblumenkerne, 40 g Kürbiskerne, 5 g Pinienkerne 50 g Leinsamen und 5 g Walnüsse zugefügt. Was soll ich sagen - saulecker!
Ich habe das Brot 30 Minuten in der Kastenform gehen lassen und oben drauf mit Haferflocken bestreut.
Danke fürs Rezept.LG Anja
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
5 Sterne Brot könnte es auch
5 Sterne Brot könnte es auch heißen... Danke für das tolle Rezept
Super lecker! ich habe noch
Super lecker!
ich habe noch Chia-Samen dazu gegeben. das ganze Brot war innerhalb kurzer Zeit gegessen
Mein erstes Brot mit
Mein erstes Brot mit Buchweizen...superlecker!
Sehr lecker und sehr
Sehr lecker und sehr einfach!Danke! 5 Sterne!
Ein leckeres Brot, habe es
Ein leckeres Brot, habe es genau nach Anweisung gemacht, es ging schnell und ist gut gelungen. Wird auf jeden Fall noch mal gemacht. Danke für's Einstellen und 5 verdiente Sterne.
Lecker! Hatte zuerst Bedenken
Lecker! Hatte zuerst Bedenken dass das Brot zu sehr nach Buchweizen schmeckt, da dieser ja schon einen besonderen Eigengeschmack hat. Das Brot ist aber wirklich sehr klasse. Schön fluffig und saftig und mega lecker!
Einfach lecker...genau so ein
Einfach lecker...genau so ein Rezept hab ich gesucht...
Wirklich ganz leckeres Brot!
Wirklich ganz leckeres Brot! Habe anstatt dem Weizenmehl Roggenkörner geschrotet. Durch den Buchwehen leicht nussiger Geschmack- sehr zu empfehlen! Vielen lieben Dank für das Rezept!!!
Habe das Brot gerade
Habe das Brot gerade gemacht.
Super einfach zu machen und verdammt lecker!!!!!
Vielen Dank für das Rezept!!!
Sehr sehr lecker. Machen wir
Sehr sehr lecker. Machen wir wieder!
Das war wirklich schnell
Das war wirklich schnell gemacht und ganz einfach
hab gleich zwei brote gemacht, sehr lecker!!!
Unser neues absolutes
Unser neues absolutes Lieblingsbrot.
Habe 300 g Dinkel, 100 g Buchweizen und 100 g Roggen verwendet. Einen Teil der Körner habe ich nicht so fein gemahlen. In die Form und oben drauf habe ich Haferflocken gestreut. So bleibt das Brot lange saftig. Sehr lecker mit einfacher salziger Butter und Rohkostsalat. Hält sich bei uns 2 Tage, dann ist alles aufgegessen....
“Die Tiere empfinden wie der Mensch Freude und Schmerz, Glück und Unglück.” (Charles Darwin, britischer Naturwissenschaftler und Autor, 1809 – 1882)
Das Brot wird sehr schön
Das Brot wird sehr schön saftig! Richtig lecker! Ich werde dieses Brot jetzt auf jeden Fall öfter mal backen - vor allem, weil es auch so schön fix gemacht ist!
5 Sterne dafür! DANKE!!!
Ein tolles, super leckeres
Ein tolles, super leckeres Brot, schön saftig. Meine Familie ist begeistert.
Dieses Rezept kommt zu meinen
Dieses Rezept kommt zu meinen Lieblingsrezepten. Super lecker und total unkompliziert. Danke dafür!
Gestern hab ich dieses Brot
Gestern hab ich dieses Brot gebacken und mich genau ans Rezept gehalten.
Ich hatte befürchtet, dass der doch recht flüssige Teig nach einer Stunde nicht durch ist, aber das Brot war wunderbar.
Geschmacklich ist das Brot mal ganz was anderes durch den Buchweizen! Wir finden es sehr lecker!
Wird auf jeden Fall wieder gebacken und dann teste ich auch mal die Roggenversion.
Danke fürs Rezept!
Heike
Das ist ein ganz leckeres
Das ist ein ganz leckeres Brot, das sich mehrere tage frisch hält und sogar meinem Sohn (18 Mo) schmeckt.
Danke für das tolle Rezept....
Irgendwas hat nicht
Irgendwas hat nicht geklappt...
Vielleicht zuviel dazugemischt an Körnern &
auch zu flache / breite Form benutzt.
Mal den nächsten Versuch starten
Ergänzung: Backe es jetzt das 4.x .... Ist unser absoluter Favorit geworden! Lag an der zu Flächen Form beim 1.x
Auch von mir 5 Sterne Bin
Auch von mir 5 Sterne
Bin TM-Anfängerin und ich bin begeistert - super einfach, super lecker - auch noch zwei Tage später. Alle, die kosten durften, fanden es sehr, sehr lecker . Werde es am Wochenende direkt wieder backen!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept
Hallo Steffi! Ich habe dein
Hallo Steffi!
Ich habe dein Brot gestern im Doppelpack auf einem Blech wieder gebacken. Hatte für 2 Brote das Mehl gemahlen und stellte dann erst fest, dass ich keine Frischhefe mehr hatte. Ich hatte aber noch Trockenhefe! Mit 5 Gramm Trockenhefe ist es wie immer gelungen!!!!! Nur so als Tipp, falls noch mal jemanden die frische Hefe fehlt.
LG, Coxy
Sehr Lecker! Habe nur 100g
Sehr Lecker!
Habe nur 100g Dinkel, 100g Roggen und 100g Buchweizen genommen.
Habe statt der frischen Hefe eine Packung Trockenbackhefe genommen.
Das Brot ist sehr schön aufgegangen und schmeckt auch genauso gut. Hatte noch Walnüsse über die hab ich einfach mit reingemischt.
Liebe Grüße
Luca
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Habe das Brot auch gebacken
Habe das Brot auch gebacken und es ist super lecker, habe schon lange kein so wirklich gutgelungenes Körnerbrot gegessen, habe es genau nach Rezept gemacht nur mit etwas Buchweizenmehl anstatt Rggen.
Danke für das tolle Rezept auch meiner Familie schmeckt es sehr gut .
Hallo ! Ich habe das Brot
Hallo !
Ich habe das Brot diese Woche 2mal gebacken und 1mal für unseren Osterbrunch mit zur Arbeit genommen! Es wurde von allen gelobt und schmeckt wirklich hervorragend!
Allerdings hab ich nur 400 g Dinkel verwendet und selbst gemahlen und auch noch Kürbiskerne mit dazugegeben.
Bin voll begeistert und hab ein neues Lieblingsbrot ... Dankeschön !
Sag's einfach mal so: ohne
Sag's einfach mal so: ohne viel Worte SAUGUT
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Lecker, ab jetzt unser
Lecker, ab jetzt unser Lieblings-Brot! Habe den Apfelessig durch Walnussessig und die Sesamkörner durch grob gehackte Haselnüsse ersetzt, weil ich es anders nicht zu Hause hatte - und ein absolut geniales Nussbrot bekommen! Völlig zu Recht als "Rezept des Tages" gekürt, von uns fünf Sterne... mehr gehen ja leider nicht!