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Dinkel-Gewürzbrot ohne Hefe


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Zutaten

1 Stück

Vorbereitung

  • 100 Gramm Buttermilch
  • 50 Gramm Flohsamenschalen, ganz, nicht gemahlen

Teig

  • 500 g Dinkelkörner
  • 8 TL Kümmel, ganz
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 EL Essig
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Die 50 g Flohsamenschalen in in einem Schüsselchen mit 100 g Buttermilch quellen lassen (mind. 2 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank).
    Die Flohsamenschalen nehmen Flüssigkeit auf und halten das Brot längere Zeit feucht.
    °
  2. Teig
  3. 250 g Dinkelkörner und 4 TL in den Closed lid geben und 1 Minute auf Stufe 10 mahlen. Mehl umfüllen.
    Tipp: Beim Mahlen einen Lappen über den Meßbecher legen, dann staubt es nicht.
    °
  4. Vorgang mit den restlichen Dinkelkörnern wiederholen.
    °
  5. Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    °
  6. Mehl mit dem gemahlenen Kümmel,
    restlichen ungemahlenen Kümmel,
    Sonnenblumenkerne,
    Fenchel,
    Koriander,
    Salz,
    Backpulver,
    Wasser und Essig
    in den Closed lid geben und 5 Minuten auf Dough mode kneten.
    °
  7. Brot 20 Minuten bei 250°C Ober/Unterhitze backen.
    °
  8. Temperatur auf 200°C runterdrehen und 30 Minuten fertig backen.
    °
  9. Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
    °
10

Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Beim Mahlen einen Lappen über den Meßbecher legen, dann staubt es nicht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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