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Dinkel-Gewürzbrot ohne Hefe


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Zutaten

1 Stück

Vorbereitung

  • 100 Gramm Buttermilch
  • 50 Gramm Flohsamenschalen, ganz, nicht gemahlen

Teig

  • 500 g Dinkelkörner
  • 8 TL Kümmel, ganz
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 EL Essig
  • 6
    3h 50min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Die 50 g Flohsamenschalen in in einem Schüsselchen mit 100 g Buttermilch quellen lassen (mind. 2 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank).
    Die Flohsamenschalen nehmen Flüssigkeit auf und halten das Brot längere Zeit feucht.
    °
  2. Teig
  3. 250 g Dinkelkörner und 4 TL in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute auf Stufe 10 mahlen. Mehl umfüllen.
    Tipp: Beim Mahlen einen Lappen über den Meßbecher legen, dann staubt es nicht.
    °
  4. Vorgang mit den restlichen Dinkelkörnern wiederholen.
    °
  5. Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    °
  6. Mehl mit dem gemahlenen Kümmel,
    restlichen ungemahlenen Kümmel,
    Sonnenblumenkerne,
    Fenchel,
    Koriander,
    Salz,
    Backpulver,
    Wasser und Essig
    in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Minuten auf  Modus „Teig kneten“ kneten.
    °
  7. Brot 20 Minuten bei 250°C Ober/Unterhitze backen.
    °
  8. Temperatur auf 200°C runterdrehen und 30 Minuten fertig backen.
    °
  9. Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
    °
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Beim Mahlen einen Lappen über den Meßbecher legen, dann staubt es nicht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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