3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Joghurt-Vollkorn-Sonnen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Dinkel-Joghurt-Vollkorn-Brot

  • 500 g Joghurt
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 75 g Sauerteig
  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Roggenmehl
  • 3 gestr. TL Salz

  • Saaten oder Nüsse
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Joghurt, Hefe und Sauerteig bei 37°C 2,5 Min Stufe 1 verrühren.
    Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Min Kntestufe kneten.
    Umfüllen und 1 Std abgedeckt gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nocheinmal durchkneten, halbieren dann je 5-6x einschlagen. Dei so entstandenen Laibe in einem gefetteten Römertopf oÄ mit Deckel setzen und über Kreuz einschneiden, etwas Mehl drüberstreuen.Im auf 230°C vorgeheitzten Backofen 50- 60 Min backen. Sollten Sie noch etwas hell sein noch 5- 10 Min offen backen. Wer noch einen Crunch haben möchte kann dem Teig Nüsse oder Sonnenblumenkerne beigeben . Das schmeckt auch sehr gut.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • houmlrt sich sehr gut anschon abgespeichert und...

    Verfasst von thermowunder am 21. April 2017 - 19:06.

    hört sich sehr gut an...schon abgespeichert und bald ausprobiertCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können