3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel Joghurtkruste


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 350 g Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 250 g Roggenmehl Type 1150
  • 200 g Joghurt, 1,8%
  • 2 Teelöffel Backmalz
  • 1,5 Teelöffel Zuckerrübensirup
  • 3 Teelöffel Salz, fein
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten bei 37' Stufe 1 Sanftrührstufe.
    Restliche Zutaten zugeben und 4 Min  Modus „Teig kneten“kneten. Teig in einer bemehlten Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen.
    Den Teig mit den Händen kneten und zu einem Brot formen (sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl einkneten.
    Das Brot in einen gefetteten Ofenmeister, Bräter, Römertopf oä. legen. Mit Mehl bestäuben und kreuzweise einschneiden. Mit Deckel in den kalten Offen stellen und bei 240 Grad Ober -/Unterhitze 45-50 Minuten backen. Backofen ausschalten und das Brot nochmals 5-10 Minuten ohne Deckel nachbräunen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute gebacken, ist super geworden.👍👍👍

    Verfasst von sonja1965 am 1. Januar 2023 - 17:30.

    Heute gebacken, ist super geworden.👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns schmeckt es wunderbar. ...

    Verfasst von Nathalie.Franke am 3. Februar 2021 - 22:15.

    Uns schmeckt es wunderbar.
    Nächstes Mal nehme ich nur nen halben Würfel Hefe. Ich hatte nur griechischen Joghurt und Agavendicksaft.
    Seeeehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können