Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
1 Portion/en
- 350 g Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 250 g Roggenmehl Type 1150
- 200 g Joghurt, 1,8%
- 2 Teelöffel Backmalz
- 1,5 Teelöffel Zuckerrübensirup
- 3 Teelöffel Salz, fein
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten bei 37' Stufe 1 "Sanftrührstufe" .
Restliche Zutaten zugeben und 4 Min " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in einer bemehlten Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig mit den Händen kneten und zu einem Brot formen (sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl einkneten.
Das Brot in einen gefetteten Ofenmeister, Bräter, Römertopf oä. legen. Mit Mehl bestäuben und kreuzweise einschneiden. Mit Deckel in den kalten Offen stellen und bei 240 Grad Ober -/Unterhitze 45-50 Minuten backen. Backofen ausschalten und das Brot nochmals 5-10 Minuten ohne Deckel nachbräunen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute gebacken, ist super geworden.👍👍👍
Heute gebacken, ist super geworden.👍👍👍
Uns schmeckt es wunderbar. ...
Uns schmeckt es wunderbar.
Nächstes Mal nehme ich nur nen halben Würfel Hefe. Ich hatte nur griechischen Joghurt und Agavendicksaft.
Seeeehr lecker!!!