3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel Körner Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Salz
  • 50 - 100 g Körner, gemischte oder Sonnenblumen, Kürbiskerne ect.
  • 500 g Dinkelmehl
  • 450 g lauwarmes Wasser
5

Zubereitung

    Teigherstellung
  1. Hefe und Honig in den Closed lid ca 30 sekunden/Stufe 4 hefe auflösen.

     

    Die Restlichen zutaten zugeben und 2 Min/Dough mode

     

    Den Teig in eine gefettete Kastenform Füllen und noch ein Paar Körner auf

    das Brot streuen.

     

    Das Brot in den kalten Backofen bei 180°C ca 1 Std backen

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Köstlich, und so einfach! Das gibt es ab jetzt...

    Verfasst von Belle Amie am 31. Juli 2017 - 20:34.

    Köstlich, und so einfach! Das gibt es ab jetzt häufiger!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle und einfache Rezept. Das...

    Verfasst von Thermiiii am 16. Oktober 2016 - 16:00.

    Danke für das tolle und einfache Rezept. Das Brot schmeckt wunderbar. Habe es mit Trockenhefe gemacht, da keine Frischhefe zur Hand war.

    Bin begeistert, da mir meine letzten Brote entweder zu trocken oder noch teigig waren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sowas von flaumig und

    Verfasst von diemuttikocht am 27. September 2015 - 20:29.

    Sowas von flaumig und wirklich köstlich!!!!!!!!! 5 Sterne!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wir haben es schon mehrmals

    Verfasst von Schneggeee am 23. Juni 2015 - 15:29.

    wir haben es schon mehrmals gebacken, ist mittlerweile unser standard rezept mit vollkorndinkelmehl tmrc_emoticons.) danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hi DaniRade, habe auch die

    Verfasst von Zidda am 4. Juni 2015 - 23:28.

    hi DaniRade,

    habe auch die Form von Tu****, hast du mit Deckel gebacken?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit dem Backofen ist alles in

    Verfasst von Sumpfnudel am 20. April 2015 - 13:05.

    Mit dem Backofen ist alles in Ordnung. Meiner Nachbarin ist es auch nicht gelungen. Echt schade tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo   nen Tip habe ich

    Verfasst von PartyMaus79 am 20. April 2015 - 11:22.

    Hallo

     

    nen Tip habe ich leider nicht..

     

    hast mal mit den Thermometer die Tempi im Backofen gemessen?

     

    vielleicht stimmt etwas mit deinem Ofen nicht

     

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Beste Brot überhaupt.

    Verfasst von Sandralois am 15. April 2015 - 10:51.

    Das Beste Brot überhaupt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es nun zum zweiten

    Verfasst von Sumpfnudel am 15. März 2015 - 21:15.

    Ich habe es nun zum zweiten Mal gebacken und wieder ist es nix geworden tmrc_emoticons.( was mache ich nur falsch? Ich habe es auch bei Ober und unterhatte gebacken, wie es hier in den Kommentaren steht. Aber von innen ist es einfach nicht fertig! Dabei war es heute sogar 2std drin. Trotzdem noch alles feucht. es sieht so lecker aus, aber wird einfach nichts tmrc_emoticons.( hat jemand einen Tipp?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot verdient absolut die

    Verfasst von StrahleJule am 14. Dezember 2014 - 20:17.

    Das Brot verdient absolut die 5 Sterne! Super einfach und schnell - und natürlich auch super lecker  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist geschmacklich

    Verfasst von Kathi_123 am 11. November 2014 - 21:38.

    Das Brot ist geschmacklich sehr gut! Jedoch zerbröckelt mir das Brot nachdem ich zwei Scheiben runtergeschnitten habe, was mache ich falsch???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und fluffig, es

    Verfasst von -fee- am 4. November 2014 - 18:31.

    Superlecker und fluffig, es schmeckt mir sehr gut, frisch wirklich ein Knaller  tmrc_emoticons.D 

    Ich bin gespannt wie lange sich die Frische hält. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • jederzeit wieder

    Verfasst von Jasmin77 am 2. November 2014 - 17:47.

    jederzeit wieder tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach, lecker 

    Verfasst von Smile01 am 26. September 2014 - 19:27.

    Schnell, einfach, lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von schuhtick123 am 23. Juli 2014 - 20:17.

    Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Natürlich gibt es dafür auch

    Verfasst von Bussi1976 am 18. Juni 2014 - 09:08.

    Natürlich gibt es dafür auch von mir 5*!

    VG Bussi1976

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Lecker! Das Brot ist

    Verfasst von Bussi1976 am 18. Juni 2014 - 08:46.

    Lecker! Lecker! Das Brot ist mir gelungen, und schmeckt echt gut.  tmrc_emoticons.)

    Habe Ober- und Unterhitze benutzt!  tmrc_emoticons.;)

    Danke für das tolle Rezept. Das Brot wird es jetzt öfters geben! 

    Schönen Tag Euch allen!

    VG Bussi1976

    Closed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mal jemand helfen???

    Verfasst von Bussi1976 am 17. Juni 2014 - 19:01.

    Kann mal jemand helfen??? Umluft oder Ober- und Unterhitze??? Habe das Brot gerade im Ofen.  Big Smile

    Danke

    VG Bussi1976

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Brotrezept mit

    Verfasst von instyle45 am 1. Mai 2014 - 00:17.

    tmrc_emoticons.)

    Tolles Brotrezept mit Gelinggarantie und so was von einfach und schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo   ich backe ganz normal

    Verfasst von PartyMaus79 am 29. April 2014 - 19:31.

    Hallo

     

    ich backe ganz normal in der mitte... ich habe es auch nicht eingeschnitten...

    woran es lag, das es bei dir nicht aufgegangen ist kann ich nicht sagen.

     

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auf welcher Schiene backt ihr

    Verfasst von Knöpfchenmama2012 am 27. April 2014 - 12:44.

    Auf welcher Schiene backt ihr denn? Ich hab auf unterster gebacken. 

    Ich hab's eben gemacht und es ist kaum aufgegangen. Ich hab auch einmal oben eingeschnitten. Das sieht ganz eingefallen aus. 

    Ansonsten genau nach Rezept. Mit Agavendicksaft statt Honig, hatte keinen da. 

    Bin mal gespannt wie es schmeckt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :love: :love: :love:  5*****

    Verfasst von MondstckchenT31 am 23. Februar 2014 - 22:56.

    Love Love Love Love Love  5***** einfach superrrrrrrr lecker mhhhhhhhhhhhhhhh einfach und lecker

    Dieses leckere Brot habe ich bis jetzt zum 3. mal gebacken einfach 5***** tmrc_emoticons.;-) Klasseeeeeeeee

    Counterclockno CounterclockCornMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5* - sehr lecker! 

    Verfasst von mikos80 am 22. Dezember 2013 - 22:37.

    5* - sehr lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, leider war die

    Verfasst von Diana1108 am 11. November 2013 - 14:32.

    Sehr lecker, leider war die Form etwas zu klein. Hat trotzdem geklappt. Daran könnte ich mich echt gewöhnen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz, ganz großartiges Brot!

    Verfasst von fronzerl am 25. Oktober 2013 - 22:10.

    Ganz, ganz großartiges Brot! Bisher bin ich mit den selbstgebackenen Broten immer ziemlich auf die Nase gefallen tmrc_emoticons.;-) Das kann mir mit diesem hier nicht mehr passieren! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz tolles Rezept. Ich war

    Verfasst von Thobi112 am 22. Juli 2013 - 00:40.

    Ganz tolles Rezept. Ich war von der feuchten Konsistenz der Teigmasse überrascht. Aber es ist perfekt geworden. Sehr lecker. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe das Brot gerade

    Verfasst von agap.7707 am 11. Juli 2013 - 13:27.

    Hallo, habe das Brot gerade gemacht und schon probiert. Es ist wirklich super lecker und schnell gemacht tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist super lecker

    Verfasst von linedancefan am 30. Mai 2013 - 17:28.

    Das Brot ist super lecker tmrc_emoticons.)

    Habe es mal zu einer Feier mitgenommen, die Gäste waren total begeistert und im Nu war es aufgegessen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gemacht und das Brot

    Verfasst von Kaba1973 am 6. Mai 2013 - 18:02.

    Gestern gemacht und das Brot hat allen geschmeckt! Schön fluffig!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist einfach Super und

    Verfasst von Ankemama am 5. Mai 2013 - 11:55.

    Es ist einfach Super und schmeckt Klasse tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist so super Lecker.

    Verfasst von simi3 am 3. Mai 2013 - 20:50.

    Das Brot ist so super Lecker. Gestern habe ich es zum 1. mal gebacken. Konnte garnicht so schnell gucken wie es alle war.Also heute neues gebacken. Habe heute aber 50 gr. Wasser durch 50 gr. Sauerteig ersetzt, da es mir gestern etwas zu süß war. Damit ist es jetzt perfekt. Werde die nächste Zeit keins mehr vom Bäcker holen. tmrc_emoticons.) Nur noch selber Cooking 7 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich habs gerade in den

    Verfasst von Ankemama am 21. April 2013 - 13:36.

    Also ich habs gerade in den Ofen gegeben. Aber kann jetzt schon sagen, so schnell wie das gegangen ist, die Herstellung. Echt super tmrc_emoticons.)

    Bei meiner Großfamilie ist das bestimmt der Renner. tmrc_emoticons.;)

     Ist echt super geworden...und so schnell... schmeckt bestimmt so wie es aussieht.  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war erstaunt wie klebrig der

    Verfasst von knugru am 8. April 2013 - 23:27.

    Glasses war erstaunt wie klebrig der Teig ist! 

    Das Ergebnis ist super! Aussehen, Zusammenhalt und Geschmack! 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr locker und luftig.

    Verfasst von Allgäumaus am 8. April 2013 - 22:13.

    tmrc_emoticons.)

    Sehr locker und luftig. Tolles Rezept, vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist echt SUPER! Es

    Verfasst von jule328 am 30. März 2013 - 21:00.

    tmrc_emoticons.D Das Brot ist echt SUPER!

    Es ist so doll aufgegangen, dass es über die Kastenform gegangen ist. Big Smile  Ich werde beim nächsten mal eine kleine und eine normal große nehmen.

    Das Brot gibt es jetzt öfter!

    100g haben übrigens ca 225 kcal (wenn man 50g Körnermischung nimmt)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses tolle

    Verfasst von JennyFee am 29. März 2013 - 13:08.

    Vielen Dank für dieses tolle Brotrezept!!

     

    Es ist wirklich super lecker, locker und total fluffig! Ich liebe es!! Love

    Außerdem ist es super schnell zubereitet Dough mode und flott im Ofen! Cooking 7

     

    I love  Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen dank für die Rezept.

    Verfasst von Reni1426 am 25. März 2013 - 18:22.

    Vielen dank für die Rezept. Ich habe heute gebacken und heute Abend werden wir probieren wie es schmeckt. Schaut aber sehr lecker aus und riecht verdammt gut. Danke für die Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Wir haben das Brot jetzt

    Verfasst von bosc am 10. März 2013 - 18:23.

     

    Wir haben das Brot jetzt schon zwei mal gemacht und es ist jedes mal sehr lecker geworden.

    Vielen Dank für das Rezept. Wir haben es direkt unter den Favoriten gespeichert und werden es mit Sicherheit noch öfters backen. Fünf Sterne von uns...  tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab heute dieses Brot

    Verfasst von Susibo73 am 20. Februar 2013 - 20:26.

    Hab heute dieses Brot ausprobiert. Lecker......5 Sterne von uns. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gutes sehr saftiges

    Verfasst von stedan79 am 18. Dezember 2012 - 17:48.

    Super gutes sehr saftiges Brot!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres, einfach

    Verfasst von jutinda am 15. Dezember 2012 - 18:26.

    Sehr leckeres, einfach herzustellendes Brot. Zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker !!!!!!

    Verfasst von Biancaschneggal am 13. Dezember 2012 - 21:46.

    super lecker !!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe gestern das Brot

    Verfasst von Lünni am 12. Dezember 2012 - 11:09.

    Ich habe gestern das Brot gebacken, es war ein Desaster Big Smile

    Ich habe eine zu kleine Form genommen und jede Menge Teig ist übergelaufen. Hat dem Geschmack aber nicht geschadet tmrc_emoticons.;)  Es ist sehr lecker und super luftig. Mache es auf jeden Fall wieder!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich muß mich nochmal

    Verfasst von DaniRade am 20. November 2012 - 12:41.

    Ich muß mich nochmal melden..... Habe es schon wieder gebacken. Jetzt mal mit Dinkelvollkornmehl und 6 Korn Mischung von Aln****. Absolut lecker. Das wird nun unser Hauptbrot werden! Definitiv. Nochmals vielen Dank für das geniale Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schön das es dir gefällt..

    Verfasst von PartyMaus79 am 18. November 2012 - 13:08.

    schön das es dir gefällt.. hatte das rezept mal von einer Freundin bekommen.. Die haben es im Kindergarten immer gebacken.. und es es bei mir noch nie schief ging habe ich gedacht.. stellst es mal rein.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist wirklich lecker!

    Verfasst von DaniRade am 18. November 2012 - 12:13.

    Cooking 7

    Das Brot ist wirklich lecker! Sehr schön luftig geworden.

    Ich Backe meine Brote immer in einer Ul**** von Tu*****. Dort werden die spitzenmäßig drin. Meine Familie war von der Probescheibe auch ganz angetan. Wir freuen uns jetzt schon aufs Abendbrot.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können