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Dinkel- Roggen- Mischbrot


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Zutaten

1 Stück

Dinkel- Roggen- Mischbrot

  • 370 g Roggenvollkornmehl
  • 380 g Dinkelmehl Type 1050
  • 3 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Trockenhefe
  • 1 Pck. Sauerteig, flüssig, 75 g von Seitenbacher
  • 500 g Wasser, lauwarm
  • 15 g Apfelessig
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Zubereitung

  1. Roggenvollkornmehl, Dinkelmehl, Salz und Trockenhefe zum Mixtopf geben,
    30 Sek./ Stufe 5 gut vermischen.

    Sauerteig, Wasser und Apfelessig hineingeben, 4 Min./ Teigstufe kneten.

    Teig aus dem Mixtopf nehmen, auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen oval formen, in das vorbereitete Gärkörbchen (oval) legen und abgedeckt in einem warmen Ort 3 Stunden gehen lassen.

    Backofen auf 220° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig aus dem Gärkörbchen auf das vorbereitete Backblech stürzen, Gärkörbchen entfernen.

    Brot auf untere Schiene bei 220° ca. 35 Minuten backen.

    Brot im ausgeschalteten Ofen, die Klapptüre einen Spalt breit offen und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Brot im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen, bekommt einen schönen Brotrinde. Riecht gut und schmeckt himmlisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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