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Zutaten
1 Stück
Dinkel- Roggen- Mischbrot
- 370 g Roggenvollkornmehl
- 380 g Dinkelmehl Type 1050
- 3 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Trockenhefe
- 1 Pck. Sauerteig, flüssig, 75 g von Seitenbacher
- 500 g Wasser, lauwarm
- 15 g Apfelessig
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1h 15min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Roggenvollkornmehl, Dinkelmehl, Salz und Trockenhefe zum Mixtopf geben,
30 Sek./ Stufe 5 gut vermischen.
Sauerteig, Wasser und Apfelessig hineingeben, 4 Min./ Teigstufe kneten.
Teig aus dem Mixtopf nehmen, auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen oval formen, in das vorbereitete Gärkörbchen (oval) legen und abgedeckt in einem warmen Ort 3 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 220° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig aus dem Gärkörbchen auf das vorbereitete Backblech stürzen, Gärkörbchen entfernen.
Brot auf untere Schiene bei 220° ca. 35 Minuten backen.
Brot im ausgeschalteten Ofen, die Klapptüre einen Spalt breit offen und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Brot im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen, bekommt einen schönen Brotrinde. Riecht gut und schmeckt himmlisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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