Zubereitungszeit
                                1h 0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                2h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM6
 - TM5
 - TM31
 - TM21
 
published: 24.04.2020
                    Zutaten
Dinkel-/Roggen-/Weizenbrot
- 500 Gramm Wasser
 - 1 Teelöffel Honig
 - 1/2 Würfel Hefe, oder 1 Pck. Trockenhefe
 - 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
 - 100 Gramm Roggenmehl 1150
 - 100 Gramm Weizenmehl 1050
 - 2 Teelöffel Trockensauerteigpulver
 - 3 Teelöffel Salz
 
Hilfsmittel, die du benötigst
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                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Honig und Hefe im Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Min./
" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig 1 Std. gehen lassen.
Danach den Teig mehrmals falten und zu einem Laib formen. In eine Backform mit Deckel geben.
Backofen nicht vorheizen. Auf 240°C O/U einstellen und 60 Minuten mit Deckel backen. Dann den Deckel abnehmen und und ein paar Minuten ohne Deckel nachbräunen (je nach Wunsch). 
Thermomix® Modell
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                        Rezept erstellt fürTM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. - 
                    
                        Rezept erstellt fürTM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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                        Rezept erstellt fürTM31
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                        Rezept erstellt fürTM21
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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