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Zutaten
1 Stück
Dinkel-/Roggen-/Weizenbrot
- 500 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Honig
- 1/2 Würfel Hefe, oder 1 Pck. Trockenhefe
- 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 100 Gramm Roggenmehl 1150
- 100 Gramm Weizenmehl 1050
- 2 Teelöffel Trockensauerteigpulver
- 3 Teelöffel Salz
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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5
Zubereitung
- Wasser, Honig und Hefe im Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig 1 Std. gehen lassen.
Danach den Teig mehrmals falten und zu einem Laib formen. In eine Backform mit Deckel geben.
Backofen nicht vorheizen. Auf 240°C O/U einstellen und 60 Minuten mit Deckel backen. Dann den Deckel abnehmen und und ein paar Minuten ohne Deckel nachbräunen (je nach Wunsch).
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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