3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Tee-Brot


Drucken:
4

Zutaten

  • 330 g Anis, -Fenchel-Kümmel-Tee, lauwarm
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Dinkel, vollkornmehl
  • 300 g Dinkelmehl, fein
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.


    Alles Zutaten  in den Closed lid geben und 2 Min./Dough mode kneten. Den Teig in eine leicht gefettete Kastenform geben und mit Tee bestreichen. An einen warmen Ort etwas gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.


    Evt. ein Wasserschälchen mit in den Ofen stellen.  Im Backofen ca. 35 Minuten backen. Den Klopftest machen (wenn der Boden hohl klingt ist das Brot gut) und sofort auf einem Gitter auskühlen lassen.


     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • eine Frage

    Verfasst von nessi110 am 17. Februar 2011 - 22:27.

    Was ist der Unterschied von Dinkelmehl und Dinkenvollkornmehl?

    und kann ich nicht ganzen Dinkel mahlen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können