Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Dinkel-Vollkorn-Brötchen
- 500 Gramm Vollkorn-Dinkelmehl
- 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Würfel frische Hefe
- 2 Teelöffel Brotgewürz
- 3 Teelöffel grobes Meersalz
- 680 Gramm Wasser
-
6
8h 35min
Zubereitung 8h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine große Schüssel füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen den Teig leicht bemehlen und mit einem Löffel 16 Brötchen abstechen und auf ein Backblech legen.
Den Boden des Backofens mit Wasser besprühen.
Bleche mit den Brötchen in den kalten Backofen schieben und auf 225°C Umluft 30 Min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept hat mich sofort angesprochen und wurde...
Das Rezept hat mich sofort angesprochen und wurde gestern Abend vorbereitet und heute Morgen gebacken.
Hat alles gut funktioniert und die Brötchen sind echt lecker. Genau wie man sich Brötchen vorstellt, außen knackig innen weich.
Ich habe ca. 115g pro Brötchen genommen und habe 15 Stück raus bekommen.
Werden auf jeden Fall wieder gemacht.