3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelbrötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Stück

Dinkelbrötchen

Teig1

  • 150 Gramm Wasser, Lauwarm
  • Je 75 Gramm Milch und Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Zucker oder Honig

Teig 2

  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

    Dinkel-Körner Brötchen
  1. Alle Teigzutaten des ersten Teils in den Mixtopf geben und 2,5 min Stufe 1 37Grad.

    Dann Mehl, Salz und Kerne nach Geschmack zugeben (ich nehme Sonnenblumenkerne oder gemischte Saaten je nach Laune 😊) und 3 min Dough mode

    Der Teig lässt sich dann ziemlich rückstandsfrei rausnehmen, wenn nicht noch etwas Mehl zugeben.

    Alles in eine Schüssel und abgedeckt 30 min gegen lassen. Der Teig verdoppelt sich in etwa.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare