Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
10 Stück
Dinkelbrötchen
Teig1
- 150 Gramm Wasser, Lauwarm
- Je 75 Gramm Milch und Buttermilch
- 1 Würfel Hefe
- 20 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Zucker oder Honig
Teig 2
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
9
5
Zubereitung
- Alle Teigzutaten des ersten Teils in den Mixtopf geben und 2,5 min Stufe 1 37Grad.
Dann Mehl, Salz und Kerne nach Geschmack zugeben (ich nehme Sonnenblumenkerne oder gemischte Saaten je nach Laune 😊) und 3 min " Modus „Teig kneten“"
Der Teig lässt sich dann ziemlich rückstandsfrei rausnehmen, wenn nicht noch etwas Mehl zugeben.
Alles in eine Schüssel und abgedeckt 30 min gegen lassen. Der Teig verdoppelt sich in etwa.
Dinkel-Körner Brötchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren