Zutaten
10 Stück
- 1 Würfel Hefe (42g)
- 300 g Wasser warm
- 50 g Butter i. Stücke, oder Öl
- 1 TL Honig
- 1 TL Salz
- 650 g Dinkelvollkornmehl
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Wasser, Hefe, Honig, Salz und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min/ St2/ 37°C rühren.
2. Mehl hinzuwiegen und alles 3Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
3. den fertigen Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" gleiten lassen und Brötchen in gewünschter Größe formen (gehen noch ein bisschen auf), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Messer einritzen. Den Teig Evtl etwas anfeuchten.
4. Das Blech in den kalten (!) Ofen schieben und die Brötchen ca. 20Min 200°C bis zur gewünschten Bräune backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
1 Brötchen enthält durchschnittlich:
1100kj/ 263kcal, 5,8g Fett, 42,5g Kohlenhydrate, 10,1g Protein
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckere Brötchen, habe wohl auch viel mehr...
Sehr leckere Brötchen, habe wohl auch viel mehr Salz genommen und die Brötchen noch mit Sahne eingepinselt und in einer Körnermischung gewendet.. würde beim nächsten Mal den Backofen vorheizen..
Super Alternative zu Weizenbrötchen, nehme die...
Super Alternative zu Weizenbrötchen, nehme die Hälfte des Teiges und bekomme 5 Brötchen raus, das Dinkelvollkornmehl mische ich mit hellerem Dinkelmehl Typ 630, und streue noch Haferkleie oben drauf. Schmecken super!
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht
Ich habe die HÄlfte der Menge gemacht nd gedacht,...
Ich habe die HÄlfte der Menge gemacht nd gedacht, dann forme ich einfach 5-6 Brötchen. Die sind jetzt ziemlich groß geworden und sehen aus wie kleine Türme.
Schon oft gemacht, immer mal wieder anders....
Schon oft gemacht, immer mal wieder anders. Gelingt immer!
Die Brötchen sind gut gelungen. Und wirklich...
Die Brötchen sind gut gelungen. Und wirklich schnell gemacht. Danke für das Rezept.
Sind wirklich lecker, habe auch nur die Hälfte...
Sind wirklich lecker, habe auch nur die Hälfte der Zutaten genommen.Allerdings verwendete ich Trockenhefe. Wolte mal noch eben Brötchen backen und hatte keine frische Hefe zur Hand. Hat aber auch geklappt. Danke fürs einstellen
Bei mir sind die Brötchen gar nicht aufgegangen,...
Bei mir sind die Brötchen gar nicht aufgegangen, waren aussen braun und innen noch roh. Liegt das daran, das sie in den kalten Backofen kommen? Schade....
Meine ersten Brötchen mit dem TM - eigentlich...
Meine ersten Brötchen mit dem TM - eigentlich meine erste Hefeerfahrung überhaupt. Ich bin total von den Socken! Der Teig kam in einem Flutsch aus dem Behälter, ließ sich ohne Klebereien zu Brötchen formen und die Brötchen an sich sind mega. Die Hälfte des Teiges habe ich eingefroren. Danke für das Rezept, ich werde es mit Sicherheit öfter machen.
Hat super funktioniert! Vielen Dank. Habe sie nur...
Hat super funktioniert! Vielen Dank. Habe sie nur 15 Minuten gebacken und friere sie portionsweise ein. Die restlichen 5 Minuten gibt es dann am Morgen des Frühstücks.
Geniale Brötchen. Ich habe sie noch 30 min gehen...
Geniale Brötchen. Ich habe sie noch 30 min gehen lassen. Perfekt.
sehr lecker und so einfach
sehr lecker und so einfach
Das waren meine allerersten selbstgemachten...
Das waren meine allerersten selbstgemachten Brötchen (ich bin noch absoluter Thermi-Neuling) und wir waren alle begeistert!!
Die wird es nun definitiv öfter geben!
Ich habe auch ein TL Salz mehr aufgrund der vorherigen Kommentare reingemacht...
Danke fürs online stellen
Übrigens habe ich die Hälfte der Zutaten genommen und pro Brötchen á 65 Gramm 8 Stück raus bekommen da die Brötchen mit der angegebenen Menge und Stückzahl viiiel zu groß sind für meinen Geschmack
Super lecker 👍 Danke für das tolle Rezept 😄
Super lecker 👍 Danke für das tolle Rezept 😄
Wirklich lecker, wirklich schnell...........
Wirklich lecker, wirklich schnell........
Ich habe gekauftes Vollkornmehl und 630 er je zur Hälfte genommen. Uns schmeckt's.
Danke für das Rezept. 5 Sterne.......
Einen angenehmen Abend wünscht kasabuco
Die Brötchen schmecken sehr lecker. Selbst...
Die Brötchen schmecken sehr lecker. Selbst mein Sohn war begeistert. Danke für das Rezept!!
Super geniales Rezept, geht schnell und schecken...
Super geniales Rezept, geht schnell und schecken allen ....
Sehr einfaches Rezept, werde es öfter machen,...
Sehr einfaches Rezept, werde es öfter machen, super lecker, vielleicht erhöhe ich auch das Salz um einen halben Teelöffel, aber in allem 5 Sterne
Ein sehr leckeres Rezept. Auch ich würde...
Ein sehr leckeres Rezept. Auch ich würde allerdings noch ein Teelöffel Salz mehr dazugeben.
Bei mir hat nichts geklebt und es hat sich super verarbeiten lassen.
hallo, ...
hallo,
kann man auch Trockenhefe benutzen?
Liebe Grüße
Sehr schnell zubereitet, sehr
Sehr schnell zubereitet, sehr lecker. Ich habe sie Salzmenge auf 1 1/2 TL erhöht so schmecken sie mir am besten.
Hallo! Heute Abend habe ich
Hallo! Heute Abend habe ich die Brötchen mit gekauftem Dinkelvollkornmehl ausprobiert. Es war kaum zu glauben, dass es das selbe Rezept war. Sie gingen enorm auf und sind gut gelungen. Geschmacklich muss ich beim nächsten Versuch noch herumfeilen. Mehr Salz und etwas Brotgewürz werde ich dazu geben. Mal sehen, ob es dann passt. LG und Danke für das Einstellen.
Hi, vielen Dank für Deine
Hi, vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Ich habe auch Ober- Unterhitze genommen. Ich probiere es das nächste Mal mit einem Anteil gekauftem Mehl. Hoffentlich klappt es dann. LG
Hi, schade dass es mit der
Hi,
schade dass es mit der Hälfte nicht geklappt hat. Woran das liegt kann ich dir leider nicht sagen:/
Ich mach alles mit Ober /Unterhitze
Wenn dich etwas nervt streu Glitzer drauf!
Hallo Tinelchen85, ich habe
Hallo Tinelchen85,
ich habe die halbe Portion versucht als Brötchen herzustellen. Somit habe ich 325g Dinkelkörner für 1 Minute auf Stufe 10 gemahlen. Ich vermute, dass ich es länger hätte mahlen müssen. Geschmacklich waren die Brötchen lecker, allerdings sind sie ganz schnell zerbröselt. Als würde der Klebestoff fehlen. Außerdem habe ich mich gefragt, ob beim Backen Ober- Unterhitze oder Umluft vorgesehen war. Ich würde mich über ein Feedback freuen. Es wird noch einen weiteren Versuch geben.
Schnell zubereitet, nichts
Schnell zubereitet, nichts klebt an, super. Die Brötchen kann man wirklich morgens mal eben vor dem Frühstück zubereiten. Danke für das Einstellen.
Hallo tinelchen85 , ich habe
Hallo tinelchen85 , ich habe heute deine Brötchen gemacht, muss sagen sie sind " einfach", einfach in der Zubereitung, einfach in der Zeitanwendung, einfach klasse und einfach lecker, danke für dieses geniale Rezept wir lieben es jetzt schon , verdiente 5 Sterne
Teig -wie versprochen- super
Teig -wie versprochen- super gelungen, sehr leckere Brötchen
Heute gemacht....fünf
Heute gemacht....fünf Sterne..sind wirklich schnell gemacht und super lecker..ich habe das Dinkelmehl 1050 benutzt..
Das Rezept ist wirklich toll
Das Rezept ist wirklich toll und superschnell gemacht. Die Brötchen sind lecker und eine gute Grundlage für viele Variationen für z. B. Müslibrötchen, süße (Walnuss-Marzipan) oder auch herzhafte Brötchen (mit Kräutern). Vielen Dank dafür ...
Ich habe die Brötchen heute
Ich habe die Brötchen heute gebacken...
Beim aussuchen des Rezeptes habe ich mich von der Gehzeit (im Backofen) und den Worten "den Teig aus dem Topf GLEITEN lassen" leiten lassen und war sehr gespannt.... und Tatsache, der Teig klebt nicht und gleitet wirklich aus dem Topf, die Konstistenz und Verarbeitung ist super.
Ich hatte den Teig aber gemischt, halb Dinkelmehl und halb Dinkelvollkornmehl. Außerdem wollte ich noch Kürbiskerne rein schmeißen, hab es aber vergessen.
Die Brötchen wird es auf jeden Fall öfter geben, werde aber noch ein wenig mehr Salz unter mischen.
Vielen Dank für das Rezept... und 5 Punkte gehören dir ☺
Ich bin absolut
Ich bin absolut BEGEISTERT!!!!
waren meine ersten eigenen Brötchen und kamen bei der Familie und Freunden super an.
Da backt man doch lieber selbst, als so viel Geld beim Bäcker auszugeben... Super easy, super fluffig, super lecker
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Die Verarbeitung des Teiges war ein Traum!! Habe heute vormittag anstatt zum Bäcker zu fahren "mal schnell" die Brötchen gemacht. Hat auch super funktioniert. Ich würde nur vielleicht noch etwas mehr Salz (oder andere Gewürze??) in den Teig geben.
Trotzdem super, wenn man mal schnell Brötchen braucht. 5 Sterne!!
Schon einmal 5⭐️ für den
Schon einmal 5⭐️ für den Teig,
der super aus dem Mixtopf raus ging.
Und die Verarbeitung zu den Brötchen...ein Traum.
Ich beobachte mit Freude, wie sie jetzt im Ofen aufgehen.
tolles Rezept, schnell und
tolles Rezept, schnell und einfach hatte kein Dinkelmehl da hab ich Roggenmehl und Weizenmehl gemischt schmecken super
Ich liebe Dinkel. Perfekt für
Ich liebe Dinkel. Perfekt für mich! Vielen Dank für's einstellen!
Brötchen sind gut und super
Brötchen sind gut und super schnell und vorallem sauber zubereitet. Die wird es öfter geben
maggymay300 schrieb: Muss man
Nein, das tun sie solang der Ofen aufheizt, deshalb kommen sie in den kalten Ofen; )
Wenn dich etwas nervt streu Glitzer drauf!
Muss man die nicht gehen
Muss man die nicht gehen lassen?
Super lecker. Tolles Rezept.
Super lecker. Tolles Rezept. Geht ruck zuck.
Schnell und gut! Habe auch
Schnell und gut! Habe auch Dinkelkörner genommen - und auf 3x gemahlen. Die Bröttchen sind wirklich super zu verarbeiten und schmecken sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. 5* von mir.
Die Brötchen sind super
Die Brötchen sind super fluffig geworden und sahen aus wie gekauft. Ich habe einen Teil früher aus dem Ofen genommen und eingefroren. Zum Auftauen und fertig Backen reichen 12 Minuten.
Eigentlich wollte ich fünf Sterne geben, habe mich aber vertippt. Leider weiß ich nicht, wie man die Fehler behebt.
Danke für das Rezept. Die
Danke für das Rezept. Die Brötchen sind sehr lecker. Für meinen Mann leider etwas zu trocken, also alle für mich
Danke für das leckere und vor
Danke für das leckere und vor allem schnelle Sonntags-Brötchen-Rezept.
Meine familie ist echt begeistert, die gibt es jetzt öfter mal.
Super Brötchen. Wir machen
Super Brötchen. Wir machen immer noch verschiedene Körner mit rein und oben drauf. Einfach super
Sehr schnell , sehr lecker,
Sehr schnell , sehr lecker, fünf Sterne und gespeichert
Brötchen gehen schnell, da se
Brötchen gehen schnell, da se nicht lange gehen müssen, sind aber trotzdem locker, leicht und sehr lecker
Schnell und einfach :-)
Schnell und einfach
Super gelungen....., hab noch
Super gelungen....., hab noch Röstzwoebeln reingemacht....
Nur noch heute, dann ist morgen!
:)Ich bin sehr zufrieden mit
Ich bin sehr zufrieden mit den Brötchen, es ging sehr schnell und sehr einfach!
Allerdings muss ich nächstes Mal mehr Abstand zu den Brötchen nehmen, da die Brötchen sehr aufgegangen sind und teilweise aneinander kleben.
Ich habe dazu den Tomatenaufstrich von meiner TM-Repräsentantin gemacht, ein leckeres Abendessen.
Von mir 4 **** Sterne!