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Zutaten
8 Stück
Dinkelbrötchen
- 325 Gramm Wasser
- 20 Gramm Hefe
- 1 TL Zuckerrübensirup
- 80 Gramm Dinkelkörner, oder Dinkelvollkornmehl
- 420 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 TL Salz
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wer Dinkelkörner verwendet, diese in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen. Umfüllen.
Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C /Stufe 2 auflösen.
Restliche Zutaten zufügen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und in 8 Teile teilen.
Zu Brötchen schleifen und in eine leicht gefettete Mini-Kuchenform geben oder auf ein Blech setzen.
Im Backofen bei 200°C Ober -/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diese Brötchen gehen auch prima als Übernachtvariante, dann aber nur 5 g Hefe verwenden und die Brötchen in der Form abgedeckt im Kühlschrank gehen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenGerade ausprobiert...schnelle leckere Brötchen
Gerade ausprobiert...schnelle leckere Brötchen