3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelbrot mit Chiasamen ohne Hefe, Histaminfrei


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 250 g Dinkel
  • 350 g Dinkelmehl 630
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Natron
  • 450 g Speisequark, Halbfettstufe
  • 1 TL Brotgewürz
  • 2-3 EL Chiasamen
  • 4 EL Olivenöl oder Rapsöl
  • Backpapier für das Blech
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen füllen und mit eingesetztem Messbecher 1 Minute/Stufe 10 mahlen.

    Anschließend alle anderen Zutaten hinzufügen und 3 Minuten/ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Teig zu einem Brotlaib (rechteckig oder rund) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (Heißluft 200 Grad) backen. Ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser mit in den Ofen geben, lässt den Teig nicht austrocknen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare