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Zutaten
1 Stück
Dinkelbrot mit Roggensauerteig
- 300 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 50 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 70 Gramm Roggensauerteig
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Haferflocken, Optional
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1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Honig und die Hefe in den Mixtopf geben und 3Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Danach die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 8Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig umfüllen und gehen lassen bis er sich etwa verdoppelt hat.
Danach den Teig falten und in eine gefettete, evtl. mit Haferflocken ausgesträute Form mit Deckel geben und 1 Stunde bei 230 Grad Ober-/Unterhitze backen - je nach Backofen kann die Backzeit um einige Minuten variieren.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Bräter Betty
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man Sauerteig kauft und hat noch etwas Rest,kann man ihn einfach mit Mehl und Wasser zu gleichen Teilen weiter füttern und hat fürs nächste Brot wieder Sauerteig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFrank Schosinsky: Das hört sich toll an, ich...
Frank Schosinsky: Das hört sich toll an, ich werde es auch mal probieren 👍👍👍
sonja1965: ich habe den Ofen mit Pizzastein auf...
sonja1965: ich habe den Ofen mit Pizzastein auf 240⁰C vorgeheizten, dass Brot aus dem Garkorb direkt auf den heizen Stein auf die erste Schiene getan. Nach 10 min. die Temperatur auf 200⁰C reduziert und zehn Minuten vor Ende der Backzeit (55min.) ausgestellt.
PERFEKT UND LECKER
Frank Schosinsky:...
Frank Schosinsky:
Hallo, das habe ich noch nicht probiert. Ich verwende immer einen Tontopf mit Deckel.
Viele Grüße Sonja
Kann man das Brot auch einfach auf einem...
Kann man das Brot auch einfach auf einem Pizzastein backen?