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Dinkelkrüstchen


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Zutaten

0 Portion/en

  • 260 g Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 gehäufte Teelöffel Honig
  • 400 g Dinkelmehl
  • 100 g 6-Korn-Getreide-Mischung
  • 2 gehäufter Teelöffel Backmalz
  • 1,1/2 gestr. TL Salz
  • 50 g Sonnenblumkerne
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 6-Korn-Getreidemischung in den Mixtopf geschlossen geben und 

    30 Sek./Stufe 10 schroten.

    Umfüllen.

  2. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben.

    3 Min./37°C/Stufe 2 auflösen.

  3. Honig, Dinkelmehl, 6-Korn-Schrot, Salz und Backmalz zufügen.

    4 Min./ Modus „Teig kneten“

  4. Aus dem Teig ein Brot formen und in eine gut gefettet Backform geben.

    Mit einem scharfen Messer etwas einschneiden.

    90 Min. abgedeckt gehen lassen.

  5. Backofen auf 220 °C vorheizen.

    Brot ca. 30 Min. (je nach Backofen) backen.

  6. Das Brot kurz etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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