Zutaten
0 Portion/en
- 260 g Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 gehäufte Teelöffel Honig
- 400 g Dinkelmehl
- 100 g 6-Korn-Getreide-Mischung
- 2 gehäufter Teelöffel Backmalz
- 1,1/2 gestr. TL Salz
- 50 g Sonnenblumkerne
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
6-Korn-Getreidemischung in den "Mixtopf geschlossen" geben und
30 Sek./Stufe 10 schroten.
Umfüllen.
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben.
3 Min./37°C/Stufe 2 auflösen.
Honig, Dinkelmehl, 6-Korn-Schrot, Salz und Backmalz zufügen.
4 Min./" Modus „Teig kneten“"
Aus dem Teig ein Brot formen und in eine gut gefettet Backform geben.
Mit einem scharfen Messer etwas einschneiden.
90 Min. abgedeckt gehen lassen.
Backofen auf 220 °C vorheizen.
Brot ca. 30 Min. (je nach Backofen) backen.
Das Brot kurz etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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