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Dinkelkruste


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Zutaten

1 Stück

400 g Weizenmehl

  • 400 g Weizenmehl405
  • 400 g Dinkelmehl 603
  • 20 g Salz
  • 20 g frische Hefe
  • 1 Flasche helles Bier, 330 ml
  • 150 Gramm Wasser
  • 6
    2h 40min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Dinkelkruste
  1. Alle Zutaten in den Topf geben und mind. 5 Minuten auf Teigstufe kneten. In eine Schüssel geben zudecken  und ca.45 Min. gehen lassen. Nach der Gehzeit Teig mehrmals zusammenklappen/falten und weitere 20 Min. gehen lassen. Backofen in dieser Zeit auf 250 Grad vorheizen und ofenfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Brot mehrmals schräg einschneiden, Temperatur auf 220 senken und mit einer Wasserspritze Wasser in den Ofen spritzen, damit Dampf entsteht. Brot 40 Minuten backen. Zwischendurch noch einmal mit Wasser besprühen. Das Brot ist fertig, wenn es bei der Klopfprobe hohl klingt. Schmeckt mit herzhaften oder süßem Belag.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • was soll ich dazu sagen..! einfach nur Geilhat...

    Verfasst von beate1705 am 13. März 2017 - 08:43.

    was soll ich dazu sagen..!Smile einfach nur GeilCooking 7hat allen prima geschmeckt...! Hammer...! Danke für das tolle Rezept..!Love

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  • Dankeschön. Freut mich sehr

    Verfasst von anja2412 am 24. August 2016 - 00:24.

    Dankeschön. Freut mich sehr tmrc_emoticons.)

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  • Einfach nur lecker! Das Brot

    Verfasst von thermoira71 am 22. August 2016 - 21:12.

    Einfach nur lecker! Love

    Das Brot ist so toll! Das wird es öfter geben. Schön locker und super tolle Kruste !

    Ein Lob an dich, tolles Rezept !!!!!!!

    Ich liebe meinen TM5

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