Zutaten
1 Stück
400 g Weizenmehl
- 400 g Weizenmehl405
- 400 g Dinkelmehl 603
- 20 g Salz
- 20 g frische Hefe
- 1 Flasche helles Bier, 330 ml
- 150 Gramm Wasser
-
6
2h 40min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Topf geben und mind. 5 Minuten auf Teigstufe kneten. In eine Schüssel geben zudecken und ca.45 Min. gehen lassen. Nach der Gehzeit Teig mehrmals zusammenklappen/falten und weitere 20 Min. gehen lassen. Backofen in dieser Zeit auf 250 Grad vorheizen und ofenfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Brot mehrmals schräg einschneiden, Temperatur auf 220 senken und mit einer Wasserspritze Wasser in den Ofen spritzen, damit Dampf entsteht. Brot 40 Minuten backen. Zwischendurch noch einmal mit Wasser besprühen. Das Brot ist fertig, wenn es bei der Klopfprobe hohl klingt. Schmeckt mit herzhaften oder süßem Belag.
Dinkelkruste
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwas soll ich dazu sagen..! einfach nur Geilhat...
was soll ich dazu sagen..!
einfach nur Geil
hat allen prima geschmeckt...! Hammer...! Danke für das tolle Rezept..!
Dankeschön. Freut mich sehr
Dankeschön. Freut mich sehr
Einfach nur lecker! Das Brot
Einfach nur lecker!
Das Brot ist so toll! Das wird es öfter geben. Schön locker und super tolle Kruste !
Ein Lob an dich, tolles Rezept !!!!!!!
Ich liebe meinen TM5