3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelkruste


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

400 g Weizenmehl

  • 400 g Weizenmehl405
  • 400 g Dinkelmehl 603
  • 20 g Salz
  • 20 g frische Hefe
  • 1 Flasche helles Bier, 330 ml
  • 150 Gramm Wasser
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Dinkelkruste
  1. Alle Zutaten in den Topf geben und mind. 5 Minuten auf Teigstufe kneten. In eine Schüssel geben zudecken  und ca.45 Min. gehen lassen. Nach der Gehzeit Teig mehrmals zusammenklappen/falten und weitere 20 Min. gehen lassen. Backofen in dieser Zeit auf 250 Grad vorheizen und ofenfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Brot mehrmals schräg einschneiden, Temperatur auf 220 senken und mit einer Wasserspritze Wasser in den Ofen spritzen, damit Dampf entsteht. Brot 40 Minuten backen. Zwischendurch noch einmal mit Wasser besprühen. Das Brot ist fertig, wenn es bei der Klopfprobe hohl klingt. Schmeckt mit herzhaften oder süßem Belag.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • was soll ich dazu sagen..! einfach nur Geilhat...

    Verfasst von beate1705 am 13. März 2017 - 08:43.

    was soll ich dazu sagen..!Smile einfach nur GeilCooking 7hat allen prima geschmeckt...! Hammer...! Danke für das tolle Rezept..!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön. Freut mich sehr

    Verfasst von anja2412 am 24. August 2016 - 00:24.

    Dankeschön. Freut mich sehr tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker! Das Brot

    Verfasst von thermoira71 am 22. August 2016 - 21:12.

    Einfach nur lecker! Love

    Das Brot ist so toll! Das wird es öfter geben. Schön locker und super tolle Kruste !

    Ein Lob an dich, tolles Rezept !!!!!!!

    Ich liebe meinen TM5

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können