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Dinkelmischbrot


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Zutaten

  • 70 g Weizen
  • 70 g Roggen
  • 160 g Dinkel
  • 100 g Weizenmehl
  • 10 g Hefe
  • 400 ml Wasser
  • 2 TL Backmalz, selbstgemacht
  • 1 TL Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
  • 9
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Zubereitung

  1. Weizen in Closed lid geben und 45 Sek./St. 9 schroten. Weizen umfüllen und Roggen in Closed lid geben und 1 Min./ St.9 mahlen. Roggen umfüllen, Dinkel in Closed lid geben und 1 Min./ St. 9 mahlen. Umfüllen. Wasser in Closed lid geben und Hefe hineinbröckeln. Bei 40 Grad 30 Sek. mischen. Danach alle Getreidearten, Backmalz und Salz hinzugeben. 3 Min./Dough mode mischen. Im Closed lid 30 Min. ruhen lassen, dann nocheinmal 1 Min./Dough mode. Kastenform fetten und mit beliebigen Körnern bestreuen. Teig in die Form füllen, oben etwas einschneiden und 45-60 Min bei 200 Grad backen. Garprobe machen!

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • :)  sehr sehr

    Verfasst von Maja0388 am 17. März 2011 - 21:21.

    tmrc_emoticons.)  sehr sehr lecker...

    leider ist meins nicht 'aufgegangen' tmrc_emoticons.(( obwohl ich mich exakt ans rezept gehalten habe.

    werde es aber nochmal probieren

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  • Backmalz

    Verfasst von dusty am 11. November 2010 - 00:02.

    hier isses... www.rezeptwelt.de/rezepte/2337/backmalz-zugabe-fuer-leckeres-brot.html

     

    Gruß Dusty

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

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  • hallo timiline,

    Verfasst von mila69 am 10. November 2010 - 21:54.

    backmalz ist angekeimtes, dann im ofen getrocknetes und geröstetes getreide, das du dann im Closed lid zu pulver vermahlst. ich wollte dir den link für das rezept hier im forum kopieren, aber die total debile rezeptsuche behauptet, sie finde es nicht, wenn ich "backmalz" eingebe - bestimmt ist jemand hier geschickter als ich ...

    ich verwende das backmalz in fast allen broten/ brötchen.

    tmrc_emoticons.)

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  • Hallo was ist den

    Verfasst von Timiline am 10. November 2010 - 19:34.

    Hallo

    was ist den Backmalz?

    Viele Grüße

    Timiline

    Viele liebe Grüße


    Timiline


                        

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  • Ich habe heute auch gerade

    Verfasst von Radieschen1005 am 7. November 2010 - 13:09.

    Ich habe heute auch gerade ein Dinkelbrot gebacken. Sicher ist dir beim Tippen ein Fehler passiert. Der Weizen wird 45 Sekunden gemahlen. Oder?Big Smile

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