3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelvollkornbrot a la Nicky


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Dinkelvollkornbrot

  • 2 Pck. Trockenhefe
  • 500 Gramm Wasser
  • 500 g Dinkelmehl, Vollkorn
  • 200 g Körnermix
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Brotgewürz
  • Margarine, zum Einfetten
  • kernige Haferflocken, für die Form
5

Zubereitung

  1. Trockenhefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
  2. Dann Mehl, Körner, Salz und Brotgewürz hinzufügen und 5 Min./Dough mode durchkneten.
  3. Zwischenzeitlich eine Backform einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.
  4. Anschließend den Teig in die Form geben und bei ca. 200°C Ober- und Unterhitze ohne Vorheizen 1 Std. backen.
  5. Nach dem Backen das Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Essig oder Zitronensaft sorgt für eine längere Haltbarkeit. Hierfür dann 4 EL zum Teig dazugeben.

Der Teig benötigt keine Ruhezeit und kann sofort in die vorbereitete Form gegeben werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare