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Zutaten
1 Portion/en
Dinkelvollkornbrot
- 2 Pck. Trockenhefe
- 500 Gramm Wasser
- 500 g Dinkelmehl, Vollkorn
- 200 g Körnermix
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Brotgewürz
- Margarine, zum Einfetten
- kernige Haferflocken, für die Form
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Zubereitung
- Trockenhefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
- Dann Mehl, Körner, Salz und Brotgewürz hinzufügen und 5 Min./
" Modus „Teig kneten“" durchkneten.
- Zwischenzeitlich eine Backform einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.
- Anschließend den Teig in die Form geben und bei ca. 200°C Ober- und Unterhitze ohne Vorheizen 1 Std. backen.
- Nach dem Backen das Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Essig oder Zitronensaft sorgt für eine längere Haltbarkeit. Hierfür dann 4 EL zum Teig dazugeben.
Der Teig benötigt keine Ruhezeit und kann sofort in die vorbereitete Form gegeben werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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