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Zutaten
1 Stück
Dinkelvollkornbrot ohne Gehzeit
- 250 Gramm Dinkel
- 500 Gramm lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig
- 250 Gramm Dinkelmehl Type 1050
- 150 Gramm Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, Sesam
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backmalz (optional)
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6
1h 5min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Dinkel in den"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 60Sek. / St. 10 mahlen. Umfüllen.
Wasser und Hefe 3 Min. / 37°C / St. 1 verrühren. 10 Sek. vor Ende den Balsamico-Essig zugeben.
Anschließend alle restlichen Zutaten hinzufügen und 3Min. /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den recht flüssigen Teig in die Kastenform geben. Evtl. mit Körnern, Haferflocken oder Hartweizengrieß bestreuen.
Nun in den kalten Ofen stellen und die Temperatur auf 200°C stellen und ca. 55 Minuten backen.
Damit es schön knusprig wird eine Schale mit Wasser mit in den Ofen stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich backe das Brot im Zauberkasten, wird super darin!
Mein Lieblingsbrot!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBrot ist sehr lecker und war schnell gemacht.
Brot ist sehr lecker und war schnell gemacht.