Zutaten
0 Portion/en
- 450 g Weizenvollkornmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe, oder frische Hefe
- 300 g Buttermilch, Laktosefrei Zimmerwarm
- 2 TL Salz
- 50 g Leinsamen, geschrotet
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Sesamkörner
- 1 TL Kümmel, wer mag
-
6
1h 40min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen in den "Mixtopf geschlossen" 3 min/" Modus „Teig kneten“" zu einen Teig verarbeiten.
Den Teig ca.30 min gehen lassen.
Den Teig nochmals kräftig durchkneten zu einen Brot formen und auf den Blech frei oder im Backgefäß nochmals 15 min gehen lassen.
Die Oberseite mehrmals schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen.
Das Brot in den heißen Backofen geben und bei 220 ° C ca. 50 min backen.
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch nicht Laktosefrei Produkte verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAusgezeichnetes Brot! Habe es
Ausgezeichnetes Brot! Habe es mit Weizenmehl der Type 1050 gebacken.
LG
Perfektes Rezept, leckerer
Perfektes Rezept, leckerer Geschmack !!
Hallo, ich bin der Joachim und Du?
Sehr lecker
Sehr lecker