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Eiweiss-Brot - kalorienarm und lecker!


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Zutaten

0 Scheibe/n

Teig

  • 250 g Weizenkleie oder Dinkelkleie
  • 100 g Dinkelmehl
  • 25 g Sesam
  • 25 g Buchweizen
  • 5 Stück Ei, Gr. L
  • 500 g Magerquark, 0,2 oder 0,3% Fett
  • 1 Päckchen Backpulver

für die Form

  • 1 TL Margarine o.ä.
  • 1 geh. EL Haferflocken, grob
  • 6
    8min
    Zubereitung 8min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung des Teiges
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben.

    Im Closed lid für 2 Minuten auf Stufe 4 vermengen.

    Mit dem Spatel Teig runterschieben und weitere 2 Minuten auf Stufe 4 vermengen.

     

  2. In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen (200°C, Backofenbeschreibung beachten, bei Verwendung der Tupper Ultra Kastenform unbedingt nur Ober/Unterhitze verwenden!),

    die Backform mit Margarine, BTM o.ä ausfetten und mit den Haferflocken (alternativ sind auch Sesamkörner, Dinkel-Grobschrot oder Sonnenblumenkerne etc gut geeignet) ausstreuen.

  3. Den vermengten Teig in die Form füllen und glattstreichen.

    Der Teig wirkt "nass", das kommt vom Quark und ist richtig so tmrc_emoticons.;)

  4. Das Brot im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  5. Backanleitung Tupper Ultra- Kastenform
  6. Bei Verwendung der Tupper Ultra Kastenform bitte darauf achten, dass Ober/Unterhitze eingestellt ist.

    Backzeit: 45 Minuten bei geschlossenem Deckel, dann weitere 15 Minuten ohne Deckel

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Kalorienangabe:

Dieses Brot (1100 Gramm) hat *insgesamt* 2000 kcal, ergibt ca. 20 Scheiben à 50 Gramm (=ca.90kcal/Scheibe)

 

Dieses Brot hat wenig kcal, ist kohlenhydratarm und sehr lecker, lässt sich auch prima toasten, schmeckt herzhaft und süß belegt , hält sich eine gute Woche im Kühlschrank!

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Habe mal eine Frage,den

    Verfasst von wok-maus am 6. März 2016 - 09:35.

    Hallo

    Habe mal eine Frage,den Buchweizen ganz oder gemahlen in den Teig geben ?

    Wird der weich ungemahlen. Danke für eine Antwort

     

    LG wok-maus

     

     

     

     

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  • Sehr lecker.

    Verfasst von rfannei am 22. November 2015 - 17:31.

    Sehr lecker. tmrc_emoticons.)

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