Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
9 Stück
Eiweißbrötchen
- 2 Eier
- 200 g Quark
- 200 g Joghurt
- 300 g Haferkleie
- 1 Päckchen Backpulver
- Chiasamen, Leinsamen, Nüsse oder Trockenobst
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" schlagen und 2 Minuten bei Stufe 3,5 zu Eischnee verarbeiten
- Die restlichen Zutaten inkl. Eigelb hinzufügen.
- Mit der Teigfunktion " Modus „Teig kneten“" 5 Minuten kneten/quellen lassen.
- Mit zwei Löffeln kleine Brötchen auf ein Backblech/Gitter geben und 35 Minuten bei 170 Grad backen.
Eiweißbrötchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Brötchen können nach Belieben verfeinert werden. Entweder nur mit Körnern, Samen und Co. oder aber für süße Brötchen mit Trockenobst oder ähnlichem.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSind fix gemacht und sehr lecker...
Sind fix gemacht und sehr lecker...