3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Eiweißbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

9 Stück

Eiweißbrötchen

  • 2 Eier
  • 200 g Quark
  • 200 g Joghurt
  • 300 g Haferkleie
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Chiasamen, Leinsamen, Nüsse oder Trockenobst
  • 6
    45min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Eiweißbrötchen
  1. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf Mixtopf geschlossen schlagen und 2 Minuten bei Stufe 3,5 zu Eischnee verarbeiten
  2. Die restlichen Zutaten inkl. Eigelb hinzufügen.
  3. Mit der Teigfunktion  Modus „Teig kneten“ 5 Minuten kneten/quellen lassen.
  4. Mit zwei Löffeln kleine Brötchen auf ein Backblech/Gitter geben und 35 Minuten bei 170 Grad backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Brötchen können nach Belieben verfeinert werden. Entweder nur mit Körnern, Samen und Co. oder aber für süße Brötchen mit Trockenobst oder ähnlichem.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren