3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Eiweißbrötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

9 Stück

Eiweißbrötchen

  • 2 Eier
  • 200 g Quark
  • 200 g Joghurt
  • 300 g Haferkleie
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Chiasamen, Leinsamen, Nüsse oder Trockenobst
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Eiweißbrötchen
  1. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf Closed lid schlagen und 2 Minuten bei Stufe 3,5 zu Eischnee verarbeiten
  2. Die restlichen Zutaten inkl. Eigelb hinzufügen.
  3. Mit der Teigfunktion Dough mode 5 Minuten kneten/quellen lassen.
  4. Mit zwei Löffeln kleine Brötchen auf ein Backblech/Gitter geben und 35 Minuten bei 170 Grad backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Brötchen können nach Belieben verfeinert werden. Entweder nur mit Körnern, Samen und Co. oder aber für süße Brötchen mit Trockenobst oder ähnlichem.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren