3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eiweißbrot - low carb


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Quark

  • 300 Gramm Quark
  • 5 Eier
  • 100 Gramm Leinsamen, ganz oder geschrotet
  • 100 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • Sonnenblumenkerne, zum Bestreuen
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Eiweißbrot - saftig, gesund & lecker
  1. Quark und Eier 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Restliche Zutaten hinzugeben und 2 Min./Dough mode verkneten.
  2. In eine Kastenform füllen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

    Bei 180°C Ober- und Unterhitze 60 Min. backen.
    Der Backofen muss hier nicht vorgeheizt werden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich habe das Brot im Zauberkasten von Pampered Chef gebacken. Dieser muss vorher leicht eingefettet werden, damit sich das Brot leicht löst.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Brot ist fest an Kastenform angeklebt,obwohl...

    Verfasst von ostertatjana am 8. März 2020 - 15:21.

    Das Brot ist fest an Kastenform angeklebt,obwohl das Form mit Margarine beschmiert war. Es musste mit Gewalt raus.
    Habe das Brot 3 mal gebacken, ich benutze Backpapier. Geschmack ist sehr gut, es hat meinen. Kinder gut gefallen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können