3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eiweißbrot schnell und lecker


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 100 g Mandeln gemalen
  • 100 g Leinsamen geschrotet oder selber auf Stufe 10 3sek schroten
  • 4 geh. EL Weizenkleie oder Haferkleie
  • 5 geh. EL Dinkelvollkormehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 250 g Magerqaurk
  • 100 g Naturjoghurt 0,1% Fett
  • 8 Stück Eiweiß
  • 1 TL Brotgewürzpulver

Für die Form

  • Wasser
  • 2 EL Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
  • 2 EL Kürbiskerne zum Bestreuen
  • 2 EL Sesamkörner zurm Bestreuen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Gesund und gut
  1. Alles in den Closed lid geben und bei Dough mode 2,5 Minuten kneten. Katenform Grösse 30 auf 10 cm mit Wasser ausstreichen und am Boden mit der Hälfte der Körner Bestreuen .Teig einfüllen und dann die restlichen körner darauf streuen.                      Im vorgeheizten Backofen auf 160 Grad Umluft  60 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann einwenig mit dem Spatel mithelfen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super einfach, und echt

    Verfasst von AnkeU170682 am 7. Juli 2016 - 15:00.

    Super einfach, und echt lecker. Daumen hoch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, und echt

    Verfasst von AnkeU170682 am 7. Juli 2016 - 15:00.

    Super einfach, und echt lecker. Daumen hoch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, und echt

    Verfasst von AnkeU170682 am 7. Juli 2016 - 15:00.

    Super einfach, und echt lecker. Daumen hoch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich ist es echt

    Verfasst von inaeck am 16. März 2016 - 13:02.

    Geschmacklich ist es echt super, ich bekomme es aber nie richtig aus der Form.  Hast du einen Trick?   Da es immer kaputt geht, einen Punkt Abzug. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mag sein das ich etwas falsch

    Verfasst von Bergziege63 am 30. September 2015 - 20:38.

    Mag sein das ich etwas falsch gemacht habe aber ich finde es sehr matschig !

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert von diesem

    Verfasst von Goldiges am 17. September 2015 - 14:40.

    Ich bin begeistert von diesem Brot, war für mich das erste Eiweißbrot überhaupt, sehr lecker! Und die Zubereitung war total unproblematisch! Vielen Dank für das tolle Rezept! Wird's bei uns jetzt öfter geben! Und aus den übrigen Eigelben hab ich schnell mal eine Flasche leckeren Eierlikör gezaubert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ganz lecker! und nur gute

    Verfasst von gerbera123 am 24. August 2015 - 22:47.

    ganz lecker! und nur gute Sachen drin. tolles Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist wirklich lecker

    Verfasst von nadinequatmann am 19. Mai 2015 - 20:10.

    Das Brot ist wirklich lecker und es schmeckt auch sehr gut, wenn man nur 7 Eiweiß rein gibt... 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, eine Frage, ist man

    Verfasst von herzel238 am 2. April 2015 - 16:49.

    Hallo,

    eine Frage, ist man denn mit dem Dinkelvollkornmehl nicht wieder im Bereich der Kohlehydrate?

    Grüße

    herzel238

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nicht einfetten? Das Brot

    Verfasst von Mirre7 am 20. März 2015 - 19:15.

    Nicht einfetten? Das Brot bleibt nicht kleben?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mit Brotgewürz als Zugabe

    Verfasst von Thermomixengelchen am 7. März 2015 - 22:40.

    mit Brotgewürz als Zugabe sehr sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir hat es auch echt super

    Verfasst von dekotanten1 am 2. März 2015 - 22:33.

    Mir hat es auch echt super geschmeckt, tolles Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell, super einfach,

    Verfasst von Wusel1 am 24. Februar 2015 - 10:22.

    Super schnell, super einfach, super lecker, zutaten, die man immer im Haus hat!!! Vielen Dank! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich Super lecker. So

    Verfasst von KrümelKeksmonster am 22. Februar 2015 - 12:58.

    Wirklich Super lecker. So konnte ich alle Eiweiße, die vom Eierlikör übrig waren verwerten.  Gibt's bestimmt öfters, danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können