Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Scheibe/n
Eiweißbrot zum Leichter Leben
- 500 Gramm Magerquark
- 6 Stück Eier
- 250 Gramm Haferkleie
- 50 Gramm Weizenkleie
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 1 Prise Kümmel oder Brotgewürz
- Sonnenblumenkerne, Nach Belieben
- Kürbiskerne, Nach Belieben
- Leinsamen geschrotet, Nach Belieben
- Chiasamen, Nach Belieben
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Thermomix einwiegen und 10 Minuten auf Teigknetstufe " Modus „Teig kneten“" rühren.
Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
Teig in eine Silikonkastenform 30 cm einfüllen und 1Stunde backen.
Zum Auskühlen aus der Form nehmen und auf ein Backgitter stellen.
Das Brot hält in Alufolie verpackt und im Kühlschrank gelagert gut eine Woche und schmeckt immer noch.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut, einfach. Schmeckt mit süßem oder...
Sehr gut, einfach. Schmeckt mit süßem oder deftigem Belag. Mache immer nur 1/2 Portion