3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Eiweißbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Eiweißbrot

Teig

  • 3 Eier
  • 500 g Quark
  • 200 g Haferkleie
  • 100 g Leinsamen
  • 50 g Körner Mix
  • 2 TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 mit dem Spatel verrühren.

    Den Teig in eine gut eingefettete bzw. mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.

    Bei 180°C für 60 Min. auf Ober- und Unterhitze backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Leinsamen kann man auch Flohsamenschalen verwenden und Körner nach Herzenswunsch dazugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe dieses Brot nun schon zig mal gebacken,...

    Verfasst von nancyed am 20. Februar 2024 - 15:01.

    Ich habe dieses Brot nun schon zig mal gebacken, gelingt immer super, locker und leicht saftig und vor allem sehr schnell ohne viel Aufwand! Einfach perfekt... ich backe seit 1998 Brot selbst, dies Rezept ist nun fester Bestandteil meiner Rezeptauswahl! Vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richti lecker werde ich jetzt öfters machen

    Verfasst von Elli1957 am 22. Februar 2022 - 18:54.

    Richti lecker werde ich jetzt öfters machen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können