Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Eiweißbrot
Teig
- 3 Eier
- 500 g Quark
- 200 g Haferkleie
- 100 g Leinsamen
- 50 g Körner Mix
- 2 TL Salz
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 mit dem Spatel verrühren.
Den Teig in eine gut eingefettete bzw. mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Bei 180°C für 60 Min. auf Ober- und Unterhitze backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Statt Leinsamen kann man auch Flohsamenschalen verwenden und Körner nach Herzenswunsch dazugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe dieses Brot nun schon zig mal gebacken,...
Ich habe dieses Brot nun schon zig mal gebacken, gelingt immer super, locker und leicht saftig und vor allem sehr schnell ohne viel Aufwand! Einfach perfekt... ich backe seit 1998 Brot selbst, dies Rezept ist nun fester Bestandteil meiner Rezeptauswahl! Vielen Dank dafür!
Richti lecker werde ich jetzt öfters machen
Richti lecker werde ich jetzt öfters machen