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Zutaten
1 Stück
Lieblingsbrot
- 330 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel Hefe, frisch
- 1 Teelöffel Zucker
- 450 Gramm Weizenmehl, Type 550
- 100 Gramm Roggenmehl, Type 1150
- 1 Teelöffel Backmalz, Optional, kein Muss
- 1 Teelöffel Brotgewürz, Optional, kein Muss
- 1 Teelöffel Salz
- 10-12 Gramm Olivenöl
-
6
1h 5min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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5
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
- Weizenmehl Type 550, Roggenmehl Type 1150, Backmalz, Brotgewürz, Salz und Olivenöl hinzufügen und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- In der Zwischenzeit einen Römertopf mit Butter einfetten und den Deckel des Römertopfes von innen etwas wässern.
- Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, mit der Hand kneten und rund formen.
- Den Teig in den Römertopf geben, dekorativ einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben. Den leicht feuchten Deckel auf den Römertopf legen und den Topf für 55 Minuten bei 240 Grad in den nicht vorgeheizten Backofen geben.
- Das Brot aus dem Römertopf nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Guten Appetit!
Leckeres Brot auf die Schnelle! Ohne gehen lassen!
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
"Linkslauf"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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