3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Feta und Olivenbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

40 Scheibe/n

Teig

  • 300 Gramm Wasser
  • 80 Gramm Olivenöl
  • 30 Gramm frische Hefe
  • 700 Gramm Mehl
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 200 Gramm Fetakäse
  • 50 Gramm Charlotten
  • 100 Gramm Oliven entkernt
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Sehr leckeres Brot Brotvarianten mit Feta und Oliven
  1.  Wasser Olivenöl und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten 37 Grad Stufe zwei erwärmen. 

    Mehl und Salz zugeben 3 Minuten im Mixtopf kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei gleich große Teile teilen

     Ein Teigstück mit dem Feta in den Mixtopf geben 30 Sekunden kneten und wieder auf die bemehlte Arbeitsfläche geben 

     Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern 

    Das zweite Teig Stück und Olivenöl zugeben 30 Sekunden kneten und ebenfalls auf die bemehlte Arbeitsfläche legen 

     Jetzt legt man jedes Brot auf ein großes Backblech mit Backpapier und lässt es stehen bis es circa die doppelte Menge erreicht hat wenn dkein Brote dann die Menge erreicht haben Backofen auf 200° vorheizen ober und unter Hitze je nach Bankofen kann die Backzeit variieren laut Rezept wird es 45 Minuten gebacken

     

    nach dem backen das Brot abkühlen lassen und in Scheiben schneiden guten Appetit

     

     

      Die Oliven bitte entsteint 

10
11

Tipp

 Brote vor dem backen mit Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen Sie können auch nur Käse oder nur Olivenbrot Zubereitung 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leckers Brot, leicht zu machen!!!

    Verfasst von NataliaGrosmann am 1. Oktober 2016 - 11:35.

    Leckers Brot, leicht zu machen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelesen und gespeichert!...

    Verfasst von Idaluca am 29. September 2016 - 02:55.

    Gelesen und gespeichert!

    Das hört sich super lecker an und wird morgen gleich gebacken!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können