thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 370 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 30 g Olivenöl
  • 650 g Weizenmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min. 37°C Stufe 3 mixen.

     

     

  2. Salz, Öl und Mehl hinzugeben und 2 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

     

  3. Teig zu einem Fladenbrot formen und bei 50°C 20 min. gehen lassen, anschliessend bei 200°C 25 min. backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fladenbrot (geht kalt im Ofen)

Drucken:

Kommentare

  • 25. Juli 2016 - 00:37

    Habs letzte Woche auf nem Geburtstag gegessen und direkt selbst gemacht!!! Ist ein super Rezept!!! Love

  • 21. Februar 2016 - 15:51

    Tolles Rezept - sehr lecker, schnell und einfach. Ich mach allerdings ca. 6 kleine Brote daraus.  tmrc_emoticons.)

  • 12. Juli 2015 - 14:45

    Hallo Diskus.Soll heißen, der Ofen wird nicht vorgeheizt.Du schiebst in dem Fall das Fladenbrot in den Ofen und stellst dann auf 50° ...20 Min gehen lassen.Und dann erst stellt man den Ofen auf 200 °.Mache ich bei anderen Broten (z.B. Kastenbroten) auch. Funktioniert hervorragend.Gutes Gelingen!Gruß Mechthild

  • 24. April 2015 - 16:36

    Hallo,

    was heißt denn:" geht kalt im Ofen"?

    Danke  Diskus