3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Fladenbrot, Knoblauch


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Teig

  • 250 g Wasser
  • 30 g Öl
  • 30 g Hefe
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1,5 TL Salz
  • 600 g Mehl

Belag

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 50 g Olivenöl
  • Rosmarine
  • Sesam
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Knoblauch Fladenbrot
  1. Ein sehr leckeres Brot, egal ob zum Frühstück, Grillen oder einfach zwischendurch!

     

     

  2. Belag:

    2 Knoblauchzehen im Closed lid zerkleinern bei Stufe 10 / 4 Sekunden

    50g Olivenöl dazu geben und 10 Sekunden / Stufe 3 vermischen. Umfüllen und Closed lid NICHT säubern.

  3. Die Teigzutaten ( bis auf das Mehl) in den Closed lid und 3 Minuten / 37° / Stufe 2 erwärmen.

    600g Mehl dazugeben und 2 Minuten Dough mode zu einen Teig verarbeiten.

     

  4. Nun 2 Fladen daraus Formen ( ich mache sie länglich)und aufs Backpapier ausgelegte Blech legen.

    Mit einem Holzlöffel Dellen in den Teig und Knoblauch-Öl Mischung darauf verteilen (wer wie ich Knoblauch liebt,dann schön großzügig). Nun noch den Rosmarin und Sesam drauf streuen.

     

    Alles bei Ober-/Unterhitze ca 25 Minuten im Ofen backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare