3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fladenbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Fladenbrot

  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 30-40g g Weizenvollkornmehl
  • 320-330 g Mehl Type 550
  • 220 g Wasser, lauwarm
  • 1/2-1 Teelöffel Zucker
  • 1-2 Teelöffel Salz, wie man es mag
  • 2 EL Öl, z.B Raps oder Olive
  • etwas Sesam;Mohn, Kräuter, Meersalz, grob
  • 6
    12min
    Zubereitung 12min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Zunächst das Wasser und die Hefe mit dem Zucker in den Closed lid, bei 37Grad/Stufe1/2Min.

    alle übrigen Zutaten hinzu und 5-6Min/Dough mode kneten.

    Umfüllen, mit den Händen kurz durchkneten, evtl mit etwas Mehl bestäuben.

    30 Min gehen lassen.

    Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zu einem Falden ausrollen oder platt drücken. Mit den Fingern kleine Dellen eindrücken. Dann mit etwas Milch oder Olivenöl bestreichen. Sesamkörner, Mohn, grobes Meersalz oder auch Kräuter draufstreuen und in den Backofen. Ca. 14 Minuten auf der mittleren Schiene backen. (Stäbchenprobe!)

    Guten Appetit!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dem Bestreuen sind keine Grenzen gesetzt, Körner eignen sich gut, zuviel Salz würde ich obendrauf nicht nehmen.

Geht auch pur


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare