
Zutaten
10 Portion/en
Teig
- 150 Gramm gemahlene Mandeln
- 25 Gramm Flohsamenschalen gemahlen
- 3 Stück Eiweiß
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- Sonnenblumenkerne, Chiasamen o. Sesam, optional
- 3 Stück Eigelb
- 200 Gramm heißes Wasser
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Zuerst die Eiweiße im
"Mixtopf geschlossen" mit dem Schmetterling 2 Min./St. 4 (Sichtkontakt) steif schlagen.
"Mixtopf geschlossen" spülen und trocknen.
Trockene Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf St. 4 vermengen. Eigelbe auf die trockene Masse geben und gleich direkt den Eischnee mit dem Spatel unterheben.
200 gr heißes Wasser zugeben und 3 Min./St. 3 rühren (die Flohsamen quellen dabei, deshalb nicht weniger als 3 Minuten rühren).
Aus der Masse mit nassen Händen 10 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker .... eine willkommene Abwechslung
Sehr lecker .... eine willkommene Abwechslung