3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Focaccia gefüllt mit Birnen und Gorgonzola - leckere Beilage zum Grillen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 2 EL Honig
  • 150 ml Wasser
  • 50 ml Olivenöl
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • etwas Meersalz
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Birnen
  • 200 g Gorgonzola
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Hefe, Honig und Wasser in den Closed lid geben und 2 Min./37 °/Stufe2 verrühren. Öl, Mehl und Salz zufügen und 2 Min./Dough mode kneten. Teig aus dem Closed lid nehmen und zugedekckt 30 Min. gehen lassen.

    Aus dem Teig 6 - 8 Kugeln formen und auf einer bemehlten Fläche zu Fladen ausrollen. Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Fingern kleine Kuhlen in die Fladen drücken, mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 ° ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.

    Rosmarin fein hacken, Birnen in Scheiben schneiden und Gorgonzola zerbröseln. In jede Focaccia eine Tasche schneiden und jeweils Birnenspalten Käse und Rosmarin einfüllen. Fladen einzeln in Alufolie wickeln und auf dem heißen Grill ca. 5 Min. rundum grillen.

    Die Fladen schmecken hervorragend als Beilage zum Grillen und lassen sich gut vorbereiten.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Dankeschön.  Freut mich,

    Verfasst von Colette am 29. Juni 2011 - 22:37.

    Dankeschön.  tmrc_emoticons.) Freut mich, dass sie so gut angekommen sind. 

    LG Colette 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Waren lecker

    Verfasst von Urbs am 26. Juni 2011 - 21:57.

    Hab heute deine Fladen zum Grillen gemacht, hatte leider nur 100g Gorgonzala, waren deshalb etwas spärlich gefüllt. Beim nächsten Mal werde ich drauf achten, dass ich genügend Käse zur Hand habe. 5 Sterne von mir!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können