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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Biskuitteig

  • 3 Eier (M)
  • 75 g Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker selbstgem.
  • 50 g Mehl 405
  • 25 g Speisestärke
  • 1,5 Teelöffel Backpulver

Apfelfüllung

  • 750 g Äpfel
  • 300 + 50 g Apfelsaft
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver z. Kochen
  • 50 g Zucker

Mascarponecreme

  • 750 g Quark Magerstufe
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker selbstgem.

sonstiges

  • 5 EL Apfelsaft
  • 5 EL Amaretto
  • 75 g Amarettini, grob zerstoßen
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Apfel, klein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eier trennen. Rühraufsatz einsetzen. 3 Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben, und 4 Min./Stufe 4ohne MB steif schlagen. Dabei langsam 75 g Zucker einrieseln lassen. 

    Danach auf Stufe 3 schalten und nacheinander die Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und 6 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 20 - 25 Min. bei 175°C Umluft backen. Auskühlen lassen.

     

  2. Apfelfüllung
  3. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Würfel schneiden. Mit 300 g Apfelsaft ca. 10 Min./Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" dünsten. Je nach Apfelsorte eher etwas kürzer oder länger. Die Äpfel sollten weich, aber noch bissfest sein! 

    Über ein Sieb abgießen und dabei den Saft auffangen. 

    Saft in den Topf zurück gießen, 50 ml Apfelsaft zusätzlich dazugeben, Speisestärke und Zucker zugeben und kurz auf Stufe 4 verrühren. Anschließend 5-6 Min./100°/Stufe 1 kochen. Zu den Äpfeln in die Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. 

  4. Mascarponecreme
  5. Quark, Mascarpone und Zucker in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 3-4 verrühren.

  6. Torte fertigstellen
  7. Tortenboden 1x waagerecht durchschneiden. Apfelsaft und Amaretto verrühren und beide Böden damit tränken. 1/4 der Mascarponecreme auf dem untersten Tortenboden verteilen.

    Vollständig erkaltete Apfelfüllung auf der Cremeschicht verteilen und glattstreichen. Ein weiteres 1/4 der Cremefüllung auf die Apfelschicht geben und glattstreichen. Oberen Boden auflegen und mit dem Rest der Creme auf der Torte und am Rand verstreichen.

    Amarettinibfösel auf dem Rand verstreichen. Dünne Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und als Deko auf dem Kuchen verteilen. Mind. 2 Std. gut kühlen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Tiramisu-Torte

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