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Franskbröd med Maelk ( Franskbrot mit Milch )


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Zutaten

0 Portion/en

Franskbröd med Maelk ( Franskbrot mit Milch )

  • 25g Butter
  • 300ml Milch
  • 25g Hefe
  • 1TL Salz
  • 2TL Zucker
  • 500g Mehl
  • 1 Ei, verquirlt zum Bestreichen
  • Mohn, zum Bestreuen
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Butter, Hefe, Milch, Salz und Zucker in den MixtopfMixtopf geschlossen 3 minuten bei 37 Grad auf Stufe 2 rühren lassen.

    Als nächstes Mehl dazu geben und auf Teigstufe  Modus „Teig kneten“ 3 Minuten kneten lassen

    Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

    Anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, dort noch einmal 20 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

    Danach der Länge nach einschneiden mit verquirlten Ei einstreichen und mit Mohn Bestreuen, nach belieben kann auch Sesam u.s.w. genommen werden.

    In den mit 225° vorgeheizten Backofen 35 minuten backen lassen, nach dem Backen aus dem Ofen holen und 10 Minuten warten und anschließen auf ein Kuchengitter stülpen.

    Dieses ist ein Dänisches Frühstückbrot. Die Dänen bestreichen das Brot mit Frischkäse, ich aber mit Butter vorallem wenn das Brot noch warm ist.

    Auf dem Foto sind 2 Brote, habe den Teig 2 mal gemacht weil es sonst im Topf zu voll gewesen wäre
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker und einfach zu machen, auch als...

    Verfasst von reglinde am 7. Dezember 2019 - 10:24.

    Sehr lecker und einfach zu machen, auch als Rosinenbrot oder Stutenkerl abzuwandeln!

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