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Zutaten
2 Stück
- 375 g Weizenmehl550
- 210 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe frische
- 1 gestr. TL Salz
- 1/4 gestr. TL Backmalz, Hell enzymaktiv
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- "Sanftrührstufe"
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Das Backmalz muss nicht sein, darf auch nicht übertrieben werden, sonst bleibt das Brot "feucht und klebrig" innen drin.
Aktives Backmalz nicht verwenden bei Vollkorn oder Roggenmehl, da geht nur dunkles inaktives Malz.
Die meisten Brote werden als Baguette mit 405 Mehl gebacken, mir schmeckt das etwas kräftigere Mehl besser, ich habe auch 200g Typ 550 und 175g Typ 1050 genommen, das schmeckt auch sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGut
Gut
Oh die Sterne vergessen
Oh die Sterne vergessen
Ich muss sagen es schmeckt außerordentlich gut,...
Ich muss sagen es schmeckt außerordentlich gut, habe die Hefe und Wasser 2 mi. bei 37C dann den Rest dazu aber 2 tel. Salz genommen 210C 25 min gebacken . Toll!!!!
super lecker mache ich jetzt öfters
super lecker mache ich jetzt öfters