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Frühstücksbrötchen


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Zutaten

6 Stück

Frühstücksbrötchen

  • 1 Würfel frische Hefe
  • 110 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Esslöffel Honig
  • 20 Gramm Öl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 150 Gramm Dinkelmehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 50 Gramm Saatenmischung, und etwas mehr zum Verzieren
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 70°C vorheizen und nach dem Erreichen der Temperatur ausschalten.

    Hefe, lauwarmes Wasser und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2,5 vermischen.

    Anschließend die Hefemischung 5 Minuten ruhen lassen bis sich ein Schaumfilm gebildet hat.
  2. Restliche Zutaten hinzufügen und 2 Min./  Modus „Teig kneten“zu einem Teig verarbeiten.

    Teig für 15 Minuten im Mixtopf gehen lassen und erneut 1 Min./  Modus „Teig kneten“kneten.

    Auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und 6 Kugeln formen. Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und jeweils mit einem feuchten Messer kreuzförmig einschneiden.

    Das Backblech für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und die Teigkugeln darin gehen lassen.

    Anschließend das Backblech aus dem Ofen nehmen und den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Brötchen nun für ca. 20 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Teigkugeln können noch in warmes Wasser getaucht werden und nach Belieben in weiteren Saaten gewendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • So viel Hefe, für so wenig Mehl? Kann das sein?

    Verfasst von sammler am 6. Oktober 2020 - 09:30.

    So viel Hefe, für so wenig Mehl? Kann das sein?

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