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Gesundes Körnerbrot fast ohne Mehl


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Zutaten

1 Stück

Gesundes Körnerbrot

Teig

  • 100g Mandeln, gemahlen
  • 50g Leinsamen, gold
  • 50g Chiasamen
  • 50g Sonnenblumenkerne, eingeweicht
  • 20g Kokosmehl
  • 50g Flohsamenschalen, gemahlen
  • 1Pck. Backpulver
  • 1TL. Salz, fein
  • 1TL. Brotgewürz
  • 2Eßl. Apfelessig
  • 5 Eier
  • 200g körniger Frischkäse
5

Zubereitung

    Brot
  1. Alles trockene in den TM geben und 10 Sekunden Counter-clockwise operation Stufe 2 verrühren.
  2. Den Rest hinzufügen und 1 min/Counter-clockwise operation/Stufe 3 vermengen
  3. Ofen auf 180°C,Ober und Unterhitze vorheizen.
    Die Form mit Butterbrotpapier auslegen und ca 55 min backen.
  4. ACHTUNG!!
    KEIN BROT FÜR DIE LEUTE DIE EIN NORMALES BROT ESSEN WOLLEN!!
    DIESES BROT SCHMECKT SCHON ANDERS UND ETWAS FÜR GESUNDHEITSBEWUSSTE MENSCHEN.
10
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Tipp

Ich habe die Sonnenblumenkerne 6h eingeweicht in Wasser.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo S64,...

    Verfasst von Mammianne am 13. März 2018 - 18:05.

    Hallo S64,
    Lass Dich nicht abhalten weiter so gute Rezepte einzustellen. Es macht immer echt viel Mühe alles genau aufzuschreiben und wirklich deutlich für jedermann klarzumachen. Wenn es sich dann noch um ein Low Carb Rezept oä. handelt kommen gleich sehr viele Kommentare von Leuten, die alles besser wissen oder alles anders machen. Ich finde diese Rezept sehr gelungen und den Hinweis mit den eingeweichten Sonnenblumenkernen habe ich sofort ausprobiert und finde ihn ganz toll. Da hätte ich schon früher drauf kommen können. Von mir volle 5 Sterne.
    LG
    Mammianne

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  • Beate TM21: Eingeweichte Körner und Saaten...

    Verfasst von Nicolas Küchenzeit am 12. März 2018 - 12:29.

    Beate TM21: Eingeweichte Körner und Saaten entziehen dem Brot beim Backen keine Feuchtigkeit mehr, so dass es saftiger bleibt.
    Man kann sie auch mit heißem/kochenden Wasser übergießen, dann reichen meist 2h Quellzeit. (Anschl. Wasser abgießen oder je nach Rezept für den Teig verwenden)

    VG, Nicola   Gentle stir setting tmrc_emoticons.)Dough mode

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  • warum werden die Sonnenblumenkerne vorher...

    Verfasst von Beate TM21 am 12. März 2018 - 09:51.

    warum werden die Sonnenblumenkerne vorher eingeweicht? Bisher habe ich sie immer trocken verwendet und wüßte gerne den Grund/Unterschied, vielen Dank.

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  • Gerade erst online gestellt und kurz danach...

    Verfasst von S64 am 11. März 2018 - 17:54.

    Gerade erst online gestellt und kurz danach schlechte Bewertung ohne es auszuprobieren-unterste Schublade.

    LG Sylvia

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