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Gesundes Vollkornbrot


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Zutaten

1 Stück

Gesundes Vollkornbrot

  • 350 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel brauner Zucker, optional weißer Zucker
  • 500 Gramm Dinkel Vollkornmehl, optional anderes Vollkornmehl
  • 50 Gramm Walnusskerne gehackt
  • 20 Gramm Sonnenblumenkerne, einige mehr zum bestreuen
  • 15 Gramm Leinsamen
  • 30 Gramm Chiasamen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
  • 9
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Wasser in den Mixtopf geben. Hefe und einen Teelöffel Salz zugeben 3 Min./37°C/Stufe 3 erwärmen.

    Vollkornmehl, gehackte Walnusskerne,Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Chiasamen und Salz zugeben und
    5 Min./ Modus „Teig kneten“

    Anschließend den Teig 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Dann den Teig gut durchkneten, der Backform anpassen mit Sonnenblumenkernen bestreuen und nochmals 20 Minuten abgedeckt in der Backform gehen lassen.

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Backform auf einem Gitter mittlere Schiene stellen und 45 Minuten backen. Anschließend das Brot auf einen Backgitter auskühlen lassen. Vor dem Anschneiden mindestens eine Stunde abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe das Brot in einer Toastbrotform mit Deckel gebacken.
Der Deckel kam erst nach dem 2. Gehen drauf, also direkt vor dem Backen.

B21,5xT12,5xH11cm


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Rezept liest sich toll, aber kann man die...

    Verfasst von pamar67 am 29. März 2022 - 09:24.

    Das Rezept liest sich toll, aber kann man die Chiasamen auch weglassen oder austauschen?

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