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Zutaten
2 Stück
- 100 g Weizenkörner, or Dinkelkörner
- 500 g Mehl
- ¾ Würfel Hefe, 30 g
- 3 TL Kräuter der Provence
- 2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 40 g Öl
- 350 g Wasser
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Weizen- bzw. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
- Die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Teig mit den Händen durchkneten, evtl. Mehl zufügen, zwei gleich große, längliche Brote formen und in eine zweimuldige Baguetteform oder auf ein gefettetes Backblech geben.
- Brote nochmals 30 Minuten gehen lassen, danach mit warmem Wasser bestreichen, mit einem scharfen Messer mehrmals einritzen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur : 200°
Backzeit : ca. 20 Min.Varianten :
Statt mit der Kräutermischung können Sie das Brot auch mit getrocknetem Thymian, 100 g Röstzwiebeln, 2 EL Kümmel oder 3 EL frischen Rosmarinnadeln würzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Kommentare
KommentierenCher01Fine02
Mehlsorte ? 500 g Mehl - Was
Mehlsorte ?
500 g Mehl - Was für ein Mehl? Einfach Weizenmehl Type 405 oder doch eher Type 550?
super lecker! vielen Dank!
super lecker! vielen Dank!
lecker
lecker
Ich liebe dieses Baguette,
Ich liebe dieses Baguette, mache es immer mit Röstzwiebeln. Bisher kam es bei jedem sehr gut an.
Vielen Dank dafür!
5 Sterne
Geschmacklich ist dieses Brot wirklich ne Wucht !!!! Als ich es aus dem Ofen genommen habe, fühlte es sich zudem auch noch richtig knusprig an. Doch leider verabschiedetet sich die Kruste minütlich. Hatte während des Backens sogar ein Wasserschälchen im Rohr...
Vielleicht hat mir jemand einen Tipp, wie man Brote knusprig halten kann !?
Beste Grüße
kimniklas
Hi Mixi,
Habe heute zum wiederholten Male dieses Baguette gemacht;
diesmal allerdings als ganz normales Brot.
Der Teig ist ziemlich naß, habe ihn daher einfach in eine Kastenform gegeben. Das Brot war wunderbar leicht und locker.
Habe statt 2 TL Salz, 1 TL Kräuertersalz und 1 TL normales Salz genommen, zudem wie angegeben Kräuter der Provence.
Es duftete herrlich, und ist geschmacklich ein Gedicht; habe großes Lob bekommen.
Und es ist ganz fix gemacht.. DANKE für´s Rezept. Das gibt es bei mir noch öfters.
Lieben Gruß SAS
LG, SAS
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