3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Glutenfreie Brötchen mit Joghurt *super fluffig*


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

Glutenfreie Brötchen mit Joghurt *super fluffig*

  • 350 g Glutenfreies Mehl (Brot Mix B von Schär)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 g Wasser
  • 150 g fettarmer Joghurt
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Hefe, Honig und Wasser in den Mixtopf geschlossen, 2 Min 37°C Linkslauf Stufe 1
    2. restliche Zutaten zugeben und 2 min Modus „Teig kneten“
    3. mit einem Esslöffel und angefeuchteten Händen ca. 6 Brötchen formen, auf ein Backblech legen und abgedeckt ca. 20 min gehen lassen (ich stelle das Backblech immer auf die Fußbodenheizung, funktioniert super)
    4. bei 180°C Umluft ca. 20-25 min backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag kann noch je 2 EL Sesam und Chiasamen zugeben

Wenn Brötchen über bleiben einfach in Gefrierbeutel packen und am nächsten Tag auftoasten tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Brötchen sind sehr lecker.Werde ich jetzt...

    Verfasst von ivi27 am 2. Mai 2023 - 21:45.

    Die Brötchen sind sehr lecker.Werde ich jetzt öfters Backen.

    Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe Einkorn Mehl genommen, ging auch...

    Verfasst von Pfri am 13. November 2022 - 19:15.

    Sehr lecker, habe Einkorn Mehl genommen, ging auch bei leichter Glutenunverträglichkeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, wir haben daraus Brötchen für Hot...

    Verfasst von mssoftware am 26. Juli 2020 - 16:22.

    Super lecker, wir haben daraus Brötchen für Hot Dogs gemacht, sie schmecken viel besser als normale aus Weizenmehl!! Auch nicht ansatzweise so trocken wie andere Rezepte, einfach nur perfekt! Aus dem Teig haben wir sechs Stück gemacht. Wie man auf den Bildern sieht, sind sie sehr groß geworden. Die gelbe Farbe haben die Brötchen vom Kurkuma, wovon ich einen Teelöffel hinzu gegeben habe. (ansonsten genau nach Rezept)


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können