3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

glutenfreies Ruck-Zuck Joghurtbrot


Drucken:
4

Zutaten

  • 2 Eier
  • 650 g Joghurt, ich nehme laktosefreien
  • 560 g glutenfreien Mehl, egal welches, auch verschiedene gemischt
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 2 EL Öl
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

    Öl, Mehl, Salz, Zucker und Flohsamenschalen in den Mixtopf geschlossen geben. Danach das Backpulver und zum Schluss den Joghurt zugeben. Auf den Joghurt gehören dann die Eier. Alles ca. 10 min. auf  Modus „Teig kneten“ verrühren. Zwischendurch schauen und evtl. den Teig mit dem Spatel nach unten schieben.

    Diesen sehr zähen Teig in eine gefettete Kastenform geben und 45-50 min. bei 190 Grad Ober-/Unterhitze backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt am besten am gleichen Tag und einen Tag später.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren