3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Goldkruste


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Goldkruste

  • 350 Gramm Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 Gramm Weizenmehl, Typ 550
  • 200 Gramm Roggenmehl
  • 120 Gramm Naturjogurt
  • 2 Teelöffel Salz
  • 20 Gramm Apfelessig
  • 15 Gramm Sauerteigpulver
  • 6
    3h 15min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Wasser und Trockenhefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 mixen. Anschließend die restlichen Zutaten mit in den Mixtopf geben, 4 Min./Dough mode.

    Teig in eine Schüssel umfüllen und mit einen Geschirrtuch oder Deckel abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.

    Den Teig durchkneten und in einen Bräter geben, mit dem Deckel abdecken und nochmals 1 Std. gehen lassen.

    Das Brot in den kalten Ofen stellen und 55 Min. bei 220°C Ober-/ Unterhitze mit Deckel backen. Dann Deckel entfernen und noch ca. 10 Min. ohne Deckel bis zur gewünschten Bräune nachbacken.

    Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich nehme einen Glasbräter, damit sehe ich zusätzlich wie das Brot aufgeht und dann beim Backen gebräunt ist.

Das Brot im Bräter in den kalten Ofen stellen und dann erst den Ofen einschalten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leckeres Brot.Beim nächsten Mal versuche das mal...

    Verfasst von Bärbel1002 am 15. August 2020 - 14:20.

    Leckeres Brot.Beim nächsten Mal versuche das mal mit frischer Hefe.😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können