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Zutaten
1 Stück
Goldkruste
- 350 Gramm Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 500 Gramm Weizenmehl, Typ 550
- 200 Gramm Roggenmehl
- 120 Gramm Naturjogurt
- 2 Teelöffel Salz
- 20 Gramm Apfelessig
- 15 Gramm Sauerteigpulver
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6
3h 15min
Zubereitung 2h 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser und Trockenhefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 mixen. Anschließend die restlichen Zutaten mit in den Mixtopf geben, 4 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine Schüssel umfüllen und mit einen Geschirrtuch oder Deckel abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig durchkneten und in einen Bräter geben, mit dem Deckel abdecken und nochmals 1 Std. gehen lassen.
Das Brot in den kalten Ofen stellen und 55 Min. bei 220°C Ober-/ Unterhitze mit Deckel backen. Dann Deckel entfernen und noch ca. 10 Min. ohne Deckel bis zur gewünschten Bräune nachbacken.
Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich nehme einen Glasbräter, damit sehe ich zusätzlich wie das Brot aufgeht und dann beim Backen gebräunt ist.
Das Brot im Bräter in den kalten Ofen stellen und dann erst den Ofen einschalten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckeres Brot.Beim nächsten Mal versuche das mal...
Leckeres Brot.Beim nächsten Mal versuche das mal mit frischer Hefe.😊