3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Haferflockenbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Haferflockenbrot

  • 500 Gramm kernige Haferflocken
  • 500 Gramm Magerquark
  • 3 Eier
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 2 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 6
    55min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den TM und auf Knetstufe 3 Minuten kneten.
    In eine mit Backpapier ausgeschlagene 30cm Kastenform füllen und je nach Geschmack mit Haferflocken, Sesam, Sonnenblumenkernen usw. bestreuen.
    Ober/Unterhitze 180 Grad, etwa 55 - 70 Minuten, Holzstäbchenprobe.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gutes Brot.Habe es mit zarten Haferflocken...

    Verfasst von Heike5678 am 1. April 2021 - 14:16.

    Gutes Brot.Habe es mit zarten Haferflocken gemacht.Mixtopf geschlossen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker, hätte ich echt nicht gedacht. ...

    Verfasst von Insel60 am 3. Februar 2021 - 19:59.

    Total lecker, hätte ich echt nicht gedacht.
    .... habe es nach 65 Minuten aus dem Ofen geholt Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt ...Ich habe noch einen Apfel zerkleinert...

    Verfasst von Pinico am 29. April 2018 - 08:35.

    Perfekt Smile...Ich habe noch einen Apfel zerkleinert und dazugegeben.
    Ist dann schön saftig und bleibt ein paar Tage frisch. Dieses Brot eignet sich für süße und herzhafte Aufstriche .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lilalaa: Man kann auch normales Backpulver nehmen.

    Verfasst von mogly am 8. März 2018 - 20:05.

    Lilalaa: Man kann auch normales Backpulver nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was kann ich denn statt des Weinstein-Backpulvers...

    Verfasst von Lilalaa am 7. März 2018 - 14:31.

    Was kann ich denn statt des Weinstein-Backpulvers nehmen? Das hab ich leider nicht gefunden.

    danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker und schnell gemacht. Perfekt für...

    Verfasst von FanileM am 6. März 2018 - 09:36.

    Richtig lecker und schnell gemacht. Perfekt für mich als diabetiker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können