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Zutaten
8 Stück
Teig
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucher
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser
- 30 g Öl
- 1 Ei
zum Bestreuen
- 1 Eigelb
- 3 EL Wasser
- Sesam
-
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1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Hefe, warmes Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und
2 min/37°/Stufe2 erwärmen.
Mehl, Öl, und Ei zuheben und alles 3Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und mit dem Spatel in 8 Teile teilen. Aus den Teigstücken mit mehligen Händen runde Brötchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Küchentuch abdecken und 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 175° Ober-Unterhitze einstellen.
Eigelb mit Wasser verrühren, Brötchen damit einstreichen und mit Sesam bestreuen.
Brötchen in den Ofen schieben und ca 20 Min goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und gleich mit einem Küchentuch abdecken. Dann bleiben die Brötchen schön weich.
Hamburger-Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Der Teig ist etwas klebrig, lässt sich aber mit mehligen Händen gut verarbeiten.
Die Brötchen schmecken auch noch am nächsten Tag gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Super Hamburger Brötchen.
Hab ich jetzt schon öfters gemacht. Auch als Miniburger super.einfach statt 8 16 Brötchen formen. Mach sie bei 160 Umluft
Super! Nachdem ich beim letzten Rezept mit 1 Tüte...
Super! Nachdem ich beim letzten Rezept mit 1 Tüte Trockenhefe schlechte Erfahrungen gemacht habe, aber leider wieder keine frische da hatte, habe ich 2 Tüten Hefe genommen. Musste die Brötchen trotzdem 50 min gehen lassen. Danach waren sie allerdings super!
Geschmacklich mit Tüten-Buns nicht zu vergleichen und machen sehr satt!
Habe sie mir Joghurt bestreichen start mit Ei, das ging super. Machen wir wieder!
Julant: vielen Dank für den Tipp. Das werde ich...
Julant: vielen Dank für den Tipp. Das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren
Heute das zweite Mal gemacht und wieder sehr...
Heute das zweite Mal gemacht und wieder sehr lecker! Ich brauche allerdings immer etwas mehr Mehl😁
Vielen Dank fürs Einstellen!
Immer wieder lecker
Immer wieder lecker
15.07.2022
15.07.2022
Mega lecker!
Immer wieder lecker, bei uns gibts nur noch Burger...
Immer wieder lecker, bei uns gibts nur noch Burger mit diesen Brötchen. Auch unsere Gäste sind jedesmal begeistert. Danke fürs teilen
Die Brötchen sind sehr lecker geworden 😀
Die Brötchen sind sehr lecker geworden 😀
Julant: Vielen Dank für den Tipp. Es bleibt bei...
Julant: Vielen Dank für den Tipp. Es bleibt bei uns meist ein oder zwei Brötchen übrig, dann werde ich sie künftig einfach einfrieren. Perfekt!
Heute mit Dinkelmehl 630 gemacht. Super lecker und...
Heute mit Dinkelmehl 630 gemacht. Super lecker und leicht gemacht, Teig ist super zu verarbeiten. Habe die Hälfte nach dem Backen eingefroren für's nächste Mal
@Kathi kocht nicht gern: ich habe sie bisher wie...
@Kathi kocht nicht gern: ich habe sie bisher wie angegeben gebacken, abkühlen lassen und dann eingefroren. Bei Verwendung dann unter einem Küchentuch bei Zimmertemperatur auftauen lassen, funktioniert super!
Wir haben die Burger Bugs schon oft gemacht, da...
Wir haben die Burger Bugs schon oft gemacht, da sie sehr lecker und somit unsere Lieblings Burger Brötchen sind.
Kurze Frage an alle, die die Brötchen schon mal eingefroren haben: werden die Teigrohlinge eingefroren oder kurz vorgebacken und dann eingefroren?
Danke für euer Feedback
das sind die besten, ich habe sie schon öfter...
das sind die besten, ich habe sie schon öfter gemacht. Bei uns mögen alle nur noch diese für ihren Burger. danke für das gute Rezept.
Die Burger Buns sind superlecker. Schnell gemacht....
Die Burger Buns sind superlecker. Schnell gemacht. Einfach perfekt. Kaufen werden wir bestimmt keine mehr.
Gestern getestet und alle waren begeistert! Super...
Gestern getestet und alle waren begeistert! Super Rezept!
Super lecker, schon oft gebacken nun endlich mal...
Super lecker, schon oft gebacken nun endlich mal bewertet!
Super lecker, die mache ich wieder - vielen Dank!
Super lecker, die mache ich wieder - vielen Dank!
Also, nach dem Back- und Geschmackstest kann ich...
Also, nach dem Back- und Geschmackstest kann ich sagen: 12 Buns waren perfekt von der Größe für unsere 🍔patties, das werde ich genauso wieder machen 👍🏼
Geschmacklich und auch von der Konsistenz waren die Burgerbrötchen perfekt für uns, auch unseren Gästen haben Sie geschmeckt! Weil ich kein Eiweiß entsorgen wollte habe ich die Buns mit Sahne bestrichen....hat genauso funktioniert!
Werde ich auf jeden Fall wieder machen!
Mein Teig war gar nicht klebrig und perfekt zu...
Mein Teig war gar nicht klebrig und perfekt zu formen! Nachdem ich den Kommentar vor mir gelesen hab, habe ich gleich 12 Buns geformt in der Hoffnung, dass sie groß genug werden 😅
Jetzt liegen sie gerade zum gehen unterm Geschirrtuch...wie sie nach dem backen aussehen und geschmacklich sind kann ich noch nicht sagen, deshalb werde ich nach dem Geschmackstest die Sterne vergeben!
Für Teig und Zubereitung alleine wären es auf jeden Fall schon mal 5⭐️
P.S. Ich habe übrigens Weizenmehl 550 benutzt!
Sehr leckere Buns!! Werde nur beim nächsten Mal...
Sehr leckere Buns!!
Werde nur beim nächsten Mal aus dem Teig 12 Brötchen formen.
eisfruchtzwerg:...
eisfruchtzwerg:
nehme immer 405er, werde beim nächsten Backen vielleicht mal mein Brotmehl 405/1150 nehmen als Versuch...
Mal schauen...
Schnitzelinchen:...
Schnitzelinchen:
würde sie einfach aus dem Gefrierfach nehmen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen, mache das genauso mit meinem Brot, bisher wurde nichts hart, würde die Brötchen dann nur noch kurz zum aufknuspern kurz in den Ofen geben...
So geniale Burgerbrötchen🤩, ich brauche keine...
So geniale Burgerbrötchen🤩, ich brauche keine gekauften mehr. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super Rezept und vor allem kein Hexenwerk....
Super Rezept und vor allem kein Hexenwerk.
Einfaches Rezept das sich lohnt wenn man Hamburger selber macht. Ich friere sie auch ein und hole bei Bedarf welche aus der Kühltruhe.
Nie wieder gekaufte! ...
Nie wieder gekaufte!
Die Burgerbrötchen sind so lecker 😍 sie schmecken viel besser als die gekauften und sind so schnell und einfach gemacht. Hätte ich das mal früher gewusst 🙈
Der Teig klebt ein wenig aber das ist kaum der Rede wert.
Die Brötchen sind sehr fluffig und super lecker. Das perfekte Rezept! Danke fürs reinstellen 😌
Die Herren im Haus sind begeistert von den Buns....
Die Herren im Haus sind begeistert von den Buns. Immer wieder lecker und ich finde den Teig überhaupt nicht klebrig, er lässt sich super verarbeiten.
Easy und schnell gemacht.Nur einen halbenTL Zucker...
Easy und schnell gemacht.Nur einen halbenTL Zucker genommen und auch das Salz erst im 2.Schritt zugefügt ( mit dem Mehl)
Mein Teig war überhaupt nicht klebrig. Wer allerdings die Buns etwas"gebräunter" mag, nimmt einfach Eigelb und Milch zum Bestreichen
🌟🌟🌟🌟🌟
Welches Mehl habt ihr für die Buns genommen? 405...
Welches Mehl habt ihr für die Buns genommen? 405 oder 1050? Ich möchte die Buns am Wochenende ausprobieren
Immer wieder lecker und gelingt auch immer...
Immer wieder lecker und gelingt auch immer 👍🏻👍🏻
Mega lecker, gibt es bei uns jetzt schon öfters....
Mega lecker, gibt es bei uns jetzt schon öfters. Die Rezeptmenge passt wie beschrieben im Rezept
Itzelberger: Sicher das die Waage richtig ging?...
Itzelberger: Sicher das die Waage richtig ging? Ich hab den Teig grade bestimmt zum 10. mal gemacht und er lässt sich immer super verarbeiten. Vielleicht mal mit dem Wasser anfangen und mit dem Messbecher die 300ml abmessen und gucken ob die Waage auch 300g anzeigt?!
Der Teig kommt nach Rezept flüssig aus dem...
Der Teig kommt nach Rezept flüssig aus dem Thermomix,
auch nach zugabe von weiterem Mehl absolut schlechte Konsistenz.
Ich kann dieses Rezept nicht empfehlen, es war das erste Rezept aus der
Thermomix Welt das nicht geklappt hat.
Cloy:Hast du schon ausprobiert, die Brötchen...
Cloy:Hast du schon ausprobiert, die Brötchen einzufrieren? Ich habe sie eingefroren und frage mich, wie ich sie am besten auftauen soll, damit sie nicht zu hart werden 😉
Die Buns waren nach 20 min noch sehr blass. Nach...
Die Buns waren nach 20 min noch sehr blass. Nach 25 min hab ich sie dann aus dem Ofen genommen, immernoch sehr blass und Stein hart 🤷🏼♀️ Irgendwas ist da wohl schief gelaufen. 🙁
Die Hamburger-Brötchen sind echt super!...
Die Hamburger-Brötchen sind echt super!
Sind bei uns und unseren Grill-Gästen sehr gut angekommen.
Vielen Dank für das Rezept!
LG Brittl70
Einfach die besten Burgerbrötchen überhaupt =>...
Einfach die besten Burgerbrötchen überhaupt => mehr muss nicht gesagt werden und ich weiß wovon ich spreche, habe bestimmt schon 20 Rezepte durchprobiert und keine werden so gigantisch wie diese 😋🙏🏼
Super lecker und schnell gemacht
Super lecker und schnell gemacht
Ich bin begeistert, super lecker...vielen lieben...
Ich bin begeistert, super lecker...vielen lieben Dank für dieses leckere Rezept
Super Rezept! Brötchen bröseln überhaupt nicht...
Super Rezept! Brötchen bröseln überhaupt nicht und fallen auch nicht auseinander beim essen.
Danke fürs Rezept!
Super Rezept, sehr einfach und schnell fertig. Sie...
Super Rezept, sehr einfach und schnell fertig. Sie schmecken spitze
Ich suchte Burger-Brötchen, die nicht 2 Stunden...
Ich suchte Burger-Brötchen, die nicht 2 Stunden brauchen , um fertig zu werden. Dieses Rezept ist schnell und top. Danke Dir!!!!
Hat mit den Sternen bis jetzt leider nicht...
Hat mit den Sternen bis jetzt leider nicht funktioniert.
Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie
Hoffe,das mit den Sternen klappt jetzt.
Hoffe,das mit den Sternen klappt jetzt.
Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie
Am Samstag gemacht und von der ganzen Familie als...
Am Samstag gemacht und von der ganzen Familie als super bewertet.Tolle Teigkonsistenz,super aufge-
gangen und SOOOOOOOOOOOO lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept und 5 Sterne.
Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie
Fantastisch! ...
Fantastisch!
Einfach, simpel und tolles Ergebnis! Bei mir werden nicht viele Brötchen richtig gut, aber die wurden ganz prima!
Danke für das Rezept!
Sind sowohl geschmacklich als auch von der...
Sind sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz prima geworden. Habe die Buns mit Beef Brisket, Sous Vide gegart, serviert. Ein Traum von Essen!
Danke Ihnen fürs Reinstellen.
Unsere sind leider nichts geworden. Ziemlich...
Unsere sind leider nichts geworden. Ziemlich bleich sahen sie aus dafür waren sie außen eher hart und innen nicht wirklich fluffig ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe. Vielleicht sollte ich einen anderen Mehl Typ probieren.Wir werden es jedenfalls wieder probieren und hoffen wir haben dann Glück
Einfach super lecker 😋....
Einfach super lecker 😋.
Hab die restlichen eingefroren, hoffe die schmecken dann immer noch so gut.