3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hausgemachtes Roggenbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Hausgemachtes Roggenbrot

  • 500 g Roggenmehl
  • 250 g Weizenmehl
  • 50 g Leinsamen
  • 75 g frischer Sauerteig
  • 625 g Wasser
  • 1 EL Reissirup
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 0,75 EL Salz
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Weizenmehl, Hefe, Reissirup und das Wasser in den Closed lid geben und 1 Min. Dough mode zu einem Vorteig verkneten. 15 Min. im Closed lid gehen lassen.

    Restliche Zutaten zugeben und alles 3 Min. Dough mode verkneten. Weitere 30 Minuten im Closed lid gehen lassen.

    Teig entnehmen und in ein bemehltes Gärkörbchen geben. Gehen lassen, bis der Teig die doppelte Größe erreicht hat.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Eine feuerfeste Form mit Wasser füllen und ganz unten in den Backofen stellen.

    Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und sofort in den Ofen schieben.

    50 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare