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Zutaten
25 Portion/en
Hefezopf
- 50 g Butter, weich
- 300 g Milch
- 40 g Rohrzucker
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 550 g Dinkelmehl
- 1 TL Salz
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Butter, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und
3 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen. - Mehl und Salz zufügen, Teig 3 Min/
" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen (bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat)
- Teig auf einer bemehlten Fläche in 3 Stücke teilen und zu einem Strang rollen.
Die 3 Teigrollen an einem Ende zusammenfügen und zu einem Zopf flechten und entweder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine gefettete Kastenform legen.
Den Zopf abgedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 180°C vorheizen. - Den Zopf bei 180°C ca. 25 - 30 Minuten backen.
Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich backe den Hefezopf in der Backform Kim ohne Deckel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Zopf ist perfekt geworden. Ich hatte nur...
Der Zopf ist perfekt geworden. Ich hatte nur Trockenhefe, hab ein Päckchen verwendet und 1 TL Salz kam mir etwas viel vor, das hab ich reduziert. Er ist super fluffig und schmeckt hervorragend! Danke fürs Rezept.
LG
MixIt