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Heidebrot


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Zutaten

1 Stück

  • 400 g dunkles Roggenmehl Typ 1150
  • 200 g dunkles Weizenmehl Typ 1050
  • 40 g Hefe frisch
  • 1 gestr. TL Salz ca.15g
  • 500 g Buttermilch (500ml)
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL gem. Koriander oder Kümmel
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Buttermilch und die Hefe im Closed lid 2 min./ 37°/ St.1restliche Zutaten zufügen und 3Min./ St.Dough mode

    20Minutem im Closed lid ruhen lassen dann nochmals ca.1Min.kneten.Teig aus den Closed lid nehmen und zu einer Kugel formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Mehl bestäuben. Nochmals 20 Minuten abgedeckt gehen lassen. Anschließend gitterförmig einschneiden und im vorgeheiztem Backofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten bei 250° und 50 Minuten bei 200° backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

ich stelle immer eine Schüssel mit Wasser in den Backofen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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