3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Italienisches Weißbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

14 Scheibe/n

Teig

  • 400 g Weizenmehl 550
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe

Teig

  • 400 g Weizenmehl 550
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7gr)
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 2 EL zerlassene Butter zum Bestreichen

zum verfeinern

  • 1 EL Oregano, oder
  • 1 EL frische Kräuter, oder
  • nach Bedarf
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Brotteig herstellen
  1. Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in den Closed lid geben und 20Sek/Stufe 3 gut vermischen. (evtl Kräuter zugeben)

    3Min/ Dough mode einstellen und 250ml lauwarmes Wasser auf das Messer geben..

    Teig im Mixtopf für 30Min ruhen lassen, erneut 1Min / Dough mode

    15Min gehen lassen und 30Sek/Dough mode

    Teig aus dem Mixtopf nehmen und oval zu einem Laib wirken...

    Mit zerlassener Butter bestreiben und längs 2cm tief einschneiden.

    auf einem Stein oder mit Backpapier belegtem Blech bei 200° O/U für 50Min goldbraun backen

    Es ist fertig wenn es goldbraun ist und hohl klingt beim daraufklopfen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare