3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Italienisches Weißbrot


Drucken:
4

Zutaten

14 Scheibe/n

Teig

  • 400 g Weizenmehl 550
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe

Teig

  • 400 g Weizenmehl 550
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7gr)
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 2 EL zerlassene Butter zum Bestreichen

zum verfeinern

  • 1 EL Oregano, oder
  • 1 EL frische Kräuter, oder
  • nach Bedarf
  • 6
    1h 55min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Brotteig herstellen
  1. Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in den Mixtopf geschlossen geben und 20Sek/Stufe 3 gut vermischen. (evtl Kräuter zugeben)

    3Min/  Modus „Teig kneten“ einstellen und 250ml lauwarmes Wasser auf das Messer geben..

    Teig im Mixtopf für 30Min ruhen lassen, erneut 1Min /  Modus „Teig kneten“

    15Min gehen lassen und 30Sek/ Modus „Teig kneten“

    Teig aus dem Mixtopf nehmen und oval zu einem Laib wirken...

    Mit zerlassener Butter bestreiben und längs 2cm tief einschneiden.

    auf einem Stein oder mit Backpapier belegtem Blech bei 200° O/U für 50Min goldbraun backen

    Es ist fertig wenn es goldbraun ist und hohl klingt beim daraufklopfen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare