Zutaten
14 Scheibe/n
Teig
- 400 g Weizenmehl 550
- 1,5 Teelöffel Salz
- 0,5 Teelöffel Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
Teig
- 400 g Weizenmehl 550
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe (7gr)
- 250 g lauwarmes Wasser
- 2 EL zerlassene Butter zum Bestreichen
zum verfeinern
- 1 EL Oregano, oder
- 1 EL frische Kräuter, oder
- nach Bedarf
-
6
1h 55min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek/Stufe 3 gut vermischen. (evtl Kräuter zugeben)
3Min/ " Modus „Teig kneten“" einstellen und 250ml lauwarmes Wasser auf das Messer geben..
Teig im Mixtopf für 30Min ruhen lassen, erneut 1Min / " Modus „Teig kneten“"
15Min gehen lassen und 30Sek/" Modus „Teig kneten“"
Teig aus dem Mixtopf nehmen und oval zu einem Laib wirken...
Mit zerlassener Butter bestreiben und längs 2cm tief einschneiden.
auf einem Stein oder mit Backpapier belegtem Blech bei 200° O/U für 50Min goldbraun backen
Es ist fertig wenn es goldbraun ist und hohl klingt beim daraufklopfen.
Brotteig herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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